您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

在礁石上睡着,一觉醒来四周全是水!一游客被困“印斗石”无路可走

2020/9/17 3:09:26 来源:原创 浏览:

救援人员坐快艇前往礁石,准备救人。

  游客在礁石上躺下小憩,醒来时却被海水围困。前日,这名游客在鼓浪屿的“印斗石”上报警后,鼓浪屿海救队和鼓浪屿派出所民警迅速将他救回岸上。

  当天下午4时许,湖南游客小董在鼓浪屿大德记浴场附近海滩散步,走到印斗石礁石上看海。微风徐徐,海浪阵阵,小董躺在礁石上不小心睡着了。此时,正遇上涨潮,海水逐渐淹没了小董上礁石的路,待小董醒来时,返回海滩的路已被潮水完全切断。

  无奈之下,小董只能拨打110报警求助,鼓浪屿派出所民警陈力强接到报警后,一边通过电话安抚小董的情绪,交代他不要随意走动,避免踩空;一边赶往现场,并联系鼓浪屿海救队前往救援。鼓浪屿海救队队员江毅聪、卢昱、林青松三人马上乘坐救援快艇赶往印斗石附近海域。

  救援船只靠近时,小董提着一袋厦门特产伴手礼,站在礁石上等候。海救队员抵达礁石边后,让小董穿上救生衣,再扶着他登上救援快艇。坐在快艇上,小董马上给家人打了电话报平安。

  由于大德记浴场附近的海滩潮水较低、礁石较多,没有码头可以靠岸,海救队只能驾驶快艇绕到港仔后沙滩的码头,让小董安全上岸,整个救援过程仅10多分钟。上岸后,小董多次表示感谢,并表示今后到海边游玩会注意安全。  


  【提醒】

  海边游玩请注意潮汐变化

  记者了解到,游客在鼓浪屿印斗石被困的事情时常发生,往年最高峰时曾达到一个月10多起,今年以来也有游客被困的情况。

  据救援队分析,不少外地游客来厦门是第一次看到海,不懂潮汐规律,喜欢登上礁石看海,又不注意礁石上的提示牌,殊不知潮水上涨速度很快,一旦淹没上礁石的路,游客极易被困。

  十一假期即将到来,不少外地游客会选择这个时段来厦门旅游。为此,警方提醒外地游客,到海边游玩时,切记不要在礁石上逗留,注意潮水,关注海边的安全指示牌,不要擅自攀爬危险的礁石,以免发生被困等意外。

(文/图 厦门日报记者 张玉榕 通讯员 思公政)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 适合情侣的6处旅行地,带她一起去吧

    “旅行,最试验得出一个人的品性。舟车劳顿后,双方还没有彼此看厌、没有拌嘴翻脸,这种感情才经得起日后考验。”——钱钟书《围城》能够一起经历一场场旅行携手看遍一处处美景一起面对旅行中的各种困难彼此陪伴着对方走着相伴一生的路爱ta,就带ta去到那些浪漫之地与最心爱的人一起去见证世间的浪漫记录下那些属于彼此

  • 关内楼兰--阳原县开阳古堡

    开阳古堡是河北省阳原县浮图讲乡的一个行政村。据《中国历史地图集》载,开阳古堡即战国时期赵国代郡之安阳邑。西汉、东汉时称为东安阳县,治所即开阳堡。这是有明确记载的阳原县境内最古老的县城和村庄,故开阳有开阳原县村庄先河之说。古堡鼎盛时代在大唐初期,现存的布局就是那个时期成型的。后来因为北宋年间和明代的战

  • 秋季8日自驾游,征战内蒙古林区,打卡金色北疆(附路书)

    内蒙古林区为欧亚大陆北方森林带的重点组成部分更是自驾游爱好者们的胜地草原的金秋成就了这里暖色调的世界完全似一幅浓墨重彩的油画誉为“祖国北方的重要生态屏障”此程所征战的内蒙古金色的草场与林区是全国气温极差与日较差最大的地区进入十月份有的林区甚至已经开始落雪就让我们驱车闯入这短暂的画中秋色吧她们正用一年

  • 温州龙湾瑶溪风景区瑶湖游玩记

    1、早饭后我们慢悠悠的出发,天气非常好,蓝天白云,清新高远,秋天的气息已然渐渐浓郁。一路顺畅,偶有一辆两辆车下山来。上回我们右拐上了登山步道,这回我们直接进的瑶溪山庄景区,景区不用买票,但是需要停车费,一般是10-20块。下图是我在车里拍的瑶溪山庄停车场,偌大的露天停车场里已满是车子。2、瑶溪山庄王

  • 秦皇岛北戴河旅游景点介绍,北戴河旅游必去的五个景点推荐

    河北秦皇岛北戴河区是闻名中外的旅游度假胜地,也是中国四大别墅区之一,今天我们就来看一下,北戴河有哪些好玩的旅游景点推荐。一:鸽子窝公园(秦皇岛市北戴河区鸽赤路25号),环境优美,自然风光人文景观为一体的大型综合公园,公园内有海滩,很不错,人气也高,景色漂亮,安逸,早晨看日出的人非常多,各种鸟类在水边

  • 好消息!2020海南国庆节等重点节假日减免过海费了!时间这里看!

    自驾游爱好者和小企业有福音啦,海南将会减免过海费啦!过海费一直是影响海南旅游业的因素,并且是上岛费和进出港的双重费用。如果旅客或企业从内陆自驾进岛,那么需要从徐闻县的海安港用轮船将车子运到海口的秀英港,用时大概2.5小时。假设是5-7座的车,费用在450元,含驾驶员的船费,其它车辆人员需要下车单独购

  • 广东最具人气的无人村开平市邓边村,夜晚露营的画面你们见过吗?

    开平位于中国广东广东省中南部、珠江三角洲西南面,是著名的碉楼之乡,因为影片《让子弹飞》里出现的碉楼而被大家所熟知。但是在开平,除了碉楼,还有一个非常出名的地方,那就是探险爱好者所热衷的一个地方——开平无人村。无人村是一个荒废很久的村庄,原名邓边村。邓边村位于开平市勒冲管区,乘坐公交车在过勒冲桥下车在

  • 【赤水行】蔚为壮观的赤水大瀑布

    作者:丁健7月21日上午游完丙安古镇,下午便驾车去游赤水大瀑布。据查:赤水十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是国家四A级景区,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。车行至景区,下车步行穿过长长的亭廊,在观光车起点的前方,两个巨型的石人头像前后分别横跨在公路中央。前面为凸显沧桑老人的

  • 大理又一景区走红,风景比杭州西湖还要美,却几乎没有任何商业化

    说起西湖,相信大多数人第一个想到的就是杭州的西湖,但其实相比位于繁华闹市的杭州西湖而言,在云南大理也藏有一个清新唯美的西湖,景色绝美,你来过这里吗?虽然我自己来到大理已经不下十次了,却还是初次认识大理西湖。如果时间来得及,更推荐清晨就来到这里,还能赶上一场日出,看太阳一点一点的从山的另一面缓慢的升起

  • 北京怀柔隐秘的角落,有着一个古色古香优雅别致的四合院

    依山而居,傍水而栖;人与自然,和谐共处……假如你厌倦了城市的喧嚣,寻一块僻静之处,面对山水,静看云卷云舒;守着时光渐渐老去,那作为北京的后花园怀柔,是一个绝佳之地……假如你是第一次来到九渡河,你会被这个五彩九渡所吸引,这里一年四季有着不同的景象。春天,满山杏花,呈现粉色的淡妆,整个山脉犹如一位少女仙