您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

秋季8日自驾游,征战内蒙古林区,打卡金色北疆(附路书)

2020/9/17 2:47:25 来源:原创 浏览:

内蒙古林区

为欧亚大陆北方森林带的重点组成部分

更是自驾游爱好者们的胜地

草原的金秋

成就了这里暖色调的世界

完全似一幅浓墨重彩的油画

誉为“祖国北方的重要生态屏障”

此程所征战的内蒙古金色的草场与林区

是全国气温极差与日较差最大的地区

进入十月份

有的林区甚至已经开始落雪

就让我们驱车闯入这短暂的画中秋色吧

她们正用一年中最丰腴的时刻

等待着你的到来

沿途体验

  • 雁门关、黄岗梁、阿斯哈图石林
  • 热阿线、达达线
  • 西拉沐沦大峡谷、桦木沟、蛤蟆坝
  • 乌兰布统大草原

雁门关

雄关雁门,居“天下九塞”之首

位于山西忻州代县

是长城上以“险”著称的重要关隘

被誉为“中华第一关”

汉朝名将卫青、霍去病、李广等

都曾驰骋在雁门古塞内外

自秦汉以来,山西北部就是北朝各国统治的中心,成为民族大融合的前沿地带。雁门关及其所在的代县是古代塞北少数民族入侵内地的通道,所以,雁门关自古就是边防战略要地。

黄岗梁

18万公顷的黄岗梁国家森林公园

将草原、山地、河谷、湖泊、草甸、

丛林、疏林、沙地悉数收纳

针阔混交疏林草地景观

加上秋色的渲染

早已成为摄影爱好者的创作之地

这处天然森林景观,多为落叶松或云杉林,森林覆盖率 55%,植被盖度94%,黄岗梁主峰大鹅头海拔2029米,是大兴安岭的最高点。

阿斯哈图石林

阿斯哈图是蒙语

汉译为“险峻的岩石”

在以丘陵地形为主的草原上

突然呈现出四周险峻而山顶平缓的冰石林

使得在视觉上格外“扎眼”

各山有各山的奇

各峰有各峰的异

据传,石林中藏有成吉思汗的拴马柱、神剑石、南天门、神女石、姐妹石等等,发挥你的想象力,看看能找出多少件宝物来吧!

桦木沟

金秋时节的桦木沟

除了景色秀美就是漫山遍野一片金黄

时而也夹杂着没来得及老去的绿色

因此丰腴的红绿相间

又组合成为视觉的调色盘

在摄影人眼中,这是一处常拍常新的摄影创作“宝地”。沿着通往克旗的柏油路经过桦木沟林场向西北进入乡间土路,可以随时下车打卡拍照,那时方知自己早已是在画中游了!

蛤蟆坝

河北与内蒙古交界的克旗乌兰布统境内

有一块高起的平缓坡地

其三边是“沟”或低地

秋天是一年中这里景色最绚丽多彩的时刻

散落着的几十间茅屋草舍与牧群

成为了来此打卡拍照的焦点

沿着通往克旗的油路经过桦木沟林场,向西北进入乡间土路,再前行大约三四公里,由低向高缓缓地爬上,一处点缀着榆树、桦树等林木的地方就是蛤蟆坝了。

西拉沐沦大峡谷

金秋十月

是克什克腾旗西拉沐沦大峡谷最美的季节

绵延几十公里层林尽染

但是

这里的秋天相当短暂

也许就在我们到访过不久之后

就会被一场白雪封印

西拉沐沦大峡谷在克旗境内有150公里长,是克什克腾九大园区之一,也是我国一条重要的地理分界线——北面是著名的大兴安岭地区,南面就属于燕山山脉。

热阿线 & 达达线

此程,串联起周边看点的,则是这两条内蒙古秋季最美的旅游公路:

  • 热阿线——是热水塘到阿斯哈图石林 ,越往北树林越少草原越广阔无边牛羊越多,所以总体来说最北端最好看。
  • 达达线——是克什克腾旗境内的一段草原公路,全长150公里左右,两端是阿斯哈图石林和达里诺尔湖。

乌兰布统大草原

地处塞罕坝北麓的乌兰布统,以将军泡子古战场最为有名,还有十二座联营、佟国纲墓、五彩山、象群山、喇嘛山、公主湖、盘龙峡谷、蘑菇泡子等看点。

日程安排

D1:西安-代县,约770公里,高速,宿代县

D2:代县-克旗,约750公里,高速,宿经棚

  • 亮点:雁门关、沿途风光

D3:克旗一日游,约270公里,宿经棚

  • 亮点:黄岗梁、石林、热阿线、达达线

D4:克旗-乌兰布统,约150公里,宿乌兰布统

  • 亮点:西拉沐沦大峡谷、桦木沟、蛤蟆坝

D5:乌兰布统一日游,宿乌兰布统

  • 亮点:公主湖、百草敖包、熙水泉、将军泡子、佟国纲墓

D6:布兰布统-多伦,约100公里,宿多伦

  • 亮点:五彩山、欧式草原风光、影视基地、野鸭湖、白桦林

D7:多伦-忻州,约680公里,高速,宿忻州

D8:忻州-西安,约700公里,高速

(以上内容源于“山水自驾”,有意同行,可私信。)

如有疏漏或错误,请不吝赐教。

以上图片源于网络,如有不妥,请联系删除。

文图版权属于原创作者,未经允许,请勿转载。

为了保护原创作者版权,该篇只采用小图示意。

专栏
地图旅行
作者:汽车自驾游
99币
80人已购
查看
专栏
自驾游贴士
作者:汽车自驾游
99币
11人已购
查看
看看网友怎么说

带着老伴Traveling:不错不错,起点从哪开始啊?

竹林深处百花香:很好!收藏了!

留恋你的红尘:@红尘为你停留

心在烧74445371:谢谢!收藏了。

滴水成河145392430:轿车可以跟上不?

曲阳生:金潭丘壑叠万重,北川沙卷秋林风。 马踏雄关雁门洞,黄昏独自上巅峰。

用户1396665443992:真美呀!写得好详细[赞]只是如果从北京出发按这个线路走合适吗?

piqibi:什么时候出发?我广州过去,是去承德再租车吗?费用怎么算?

天天省吾身:这照片拍的漂亮

山顶微风:景色真好

屋檐下的窗:黄岗梁夏天去过两次,十一去是不是有点冷了

格瓦拉190791081:征战个0,你有什么能力去征战

惠州曹伯:广东有没有车队

本立道生6:几号出发?

梁永昌55128452:雁门关在山西,扯哪儿去了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 温州龙湾瑶溪风景区瑶湖游玩记

    1、早饭后我们慢悠悠的出发,天气非常好,蓝天白云,清新高远,秋天的气息已然渐渐浓郁。一路顺畅,偶有一辆两辆车下山来。上回我们右拐上了登山步道,这回我们直接进的瑶溪山庄景区,景区不用买票,但是需要停车费,一般是10-20块。下图是我在车里拍的瑶溪山庄停车场,偌大的露天停车场里已满是车子。2、瑶溪山庄王

  • 秦皇岛北戴河旅游景点介绍,北戴河旅游必去的五个景点推荐

    河北秦皇岛北戴河区是闻名中外的旅游度假胜地,也是中国四大别墅区之一,今天我们就来看一下,北戴河有哪些好玩的旅游景点推荐。一:鸽子窝公园(秦皇岛市北戴河区鸽赤路25号),环境优美,自然风光人文景观为一体的大型综合公园,公园内有海滩,很不错,人气也高,景色漂亮,安逸,早晨看日出的人非常多,各种鸟类在水边

  • 好消息!2020海南国庆节等重点节假日减免过海费了!时间这里看!

    自驾游爱好者和小企业有福音啦,海南将会减免过海费啦!过海费一直是影响海南旅游业的因素,并且是上岛费和进出港的双重费用。如果旅客或企业从内陆自驾进岛,那么需要从徐闻县的海安港用轮船将车子运到海口的秀英港,用时大概2.5小时。假设是5-7座的车,费用在450元,含驾驶员的船费,其它车辆人员需要下车单独购

  • 广东最具人气的无人村开平市邓边村,夜晚露营的画面你们见过吗?

    开平位于中国广东广东省中南部、珠江三角洲西南面,是著名的碉楼之乡,因为影片《让子弹飞》里出现的碉楼而被大家所熟知。但是在开平,除了碉楼,还有一个非常出名的地方,那就是探险爱好者所热衷的一个地方——开平无人村。无人村是一个荒废很久的村庄,原名邓边村。邓边村位于开平市勒冲管区,乘坐公交车在过勒冲桥下车在

  • 【赤水行】蔚为壮观的赤水大瀑布

    作者:丁健7月21日上午游完丙安古镇,下午便驾车去游赤水大瀑布。据查:赤水十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是国家四A级景区,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。车行至景区,下车步行穿过长长的亭廊,在观光车起点的前方,两个巨型的石人头像前后分别横跨在公路中央。前面为凸显沧桑老人的

  • 大理又一景区走红,风景比杭州西湖还要美,却几乎没有任何商业化

    说起西湖,相信大多数人第一个想到的就是杭州的西湖,但其实相比位于繁华闹市的杭州西湖而言,在云南大理也藏有一个清新唯美的西湖,景色绝美,你来过这里吗?虽然我自己来到大理已经不下十次了,却还是初次认识大理西湖。如果时间来得及,更推荐清晨就来到这里,还能赶上一场日出,看太阳一点一点的从山的另一面缓慢的升起

  • 北京怀柔隐秘的角落,有着一个古色古香优雅别致的四合院

    依山而居,傍水而栖;人与自然,和谐共处……假如你厌倦了城市的喧嚣,寻一块僻静之处,面对山水,静看云卷云舒;守着时光渐渐老去,那作为北京的后花园怀柔,是一个绝佳之地……假如你是第一次来到九渡河,你会被这个五彩九渡所吸引,这里一年四季有着不同的景象。春天,满山杏花,呈现粉色的淡妆,整个山脉犹如一位少女仙

  • 名叫大黑山却不黑,森林覆盖率93%,被誉为辽蒙边界的绿色明珠

    导读:大黑山,我们先不说别的,就单单看这个名字,你首先会联想到它之所以叫这个名字是与什么有关呢?估计会有很人第一反应,会不会这座山是一座与“矿石”有关联的山,所以才会取这个名字呢,尤其是会不会与煤炭有关。当然,国内有很多地方都有大黑山,也有的大黑山却是与矿产有关联,因为与“黑”有关,故而得名,但是今

  • 京津冀黄金周太行山自驾游路线推荐。

    我是年轻的心1961,喜欢自驾游,目前游览过400多个国内外风景区。愿意分享交流旅游经历和见闻,请朋友们多多交流、指正。黄金周太行山自驾游,需要避开人满为患的白石山,推荐一条景美人少的路线。D1、天津(北京)~西柏坡,行程440公里,用时约5.5小时。游览西柏坡风景区,了解老一辈无产阶级革命家领导、

  • 途家十一最强攻略:民宿3折起搭配“随心住”0元起住

    近期,国内领先的民宿短租预定平台途家民宿上线“超级十一黄金周”线上促销,提前预订十一期间民宿最低3折起,同时还有品牌优选、网红民宿、新奇房源等爆款产品限时参与特惠。如果搭配最新途家“周末随心住”优惠券,假期就能抢到“不花钱”的高颜值民宿。国庆大促3折起据悉,8月31日—10月8日期间,用户可以在途家