您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

温州龙湾瑶溪风景区瑶湖游玩记

2020/9/17 1:40:42 来源:原创 浏览:

1、早饭后我们慢悠悠的出发,天气非常好,蓝天白云,清新高远,秋天的气息已然渐渐浓郁。

一路顺畅,偶有一辆两辆车下山来。

上回我们右拐上了登山步道,这回我们直接进的瑶溪山庄景区,景区不用买票,但是需要停车费,一般是10-20块。下图是我在车里拍的瑶溪山庄停车场,偌大的露天停车场里已满是车子。

2、瑶溪山庄王朝大酒店。2年前在这吃过一次自助餐,大人198一位好像,小孩158,感觉是非常不划算,没什么吃的,还不如到外边吃农家乐,一桌现烧的也就400多块。

3、瑶湖畔的休息闲聊茶座,已有人在那散讲闲谈了。三五友人,对着碧波荡漾的湖水,吹着微凉不燥的山风,喝茶吃点心,闲话古今中外,难得美好时光。虽然写着烧烤,我来了几次还真没见过烧烤,不知道是不是晚上有供应烧烤。

4、道路旁修剪整齐的翠绿的龙柏犹如春天的瀑布般逆流奔涌向上,一派生机勃勃,我们没有网上,而是往下去往瑶湖边。

5、遇见一小队结伴来游玩的大姐,每人手里都大包小包的拎着,大声说大声笑,映衬在这青山绿水间好不自在。

6、湖畔的紫薇花已开,花枝随风摇摆,似在与来往的游客频频招手。一旁的柳枝似乎也不甘示弱,在一阵阵风走来时随意的摇摆,湖面上的几只红色蜻蜓也淘气的不时飞来凑个热闹…。

7、垂钓者是一定不会放过这个美丽的地方,不过好像都没见他们钓到鱼。孩子爸说今年夏天清理过湖底,水放空,所以大鱼是不会有了。对了,我们在湖边还见到一只彩色外壳的小乌龟,只有一片香樟树的小叶子那么大,探着小脑袋可是极有趣,犹其是它彩色的外壳,不知道是不是哪个有浪漫情怀的姑娘画上的?

8、逛瑶湖一周,直接分享一波图片,实景更美更鲜活,耳旁一直有节奏的响彻湖水轻拍堤岸的声音,树叶沙沙声,还有躲在树上的鸟鸣虫叫声…,飞舞的蝴蝶、蜻蜓、小瓢虫…,叫不上名的各种昆虫,湖面波光粼粼,阳光下如金子散落…大自然的美太难形容和描绘了,只感觉走在这里很是放松愉悦。

9、停车费自助缴纳。

非常推荐我们温州龙湾的瑶溪风景区,尤其是秋风起的此时此刻,不但环境保护的好,而且山水相映,有灵有魂,处在市郊,游人恰到好处,尤其是划船荡漾在如镜的瑶湖上,价格又非常实惠,甚至没有时间限制,不像江心屿,15分钟还20分钟100块。

湖畔山坡上面有个茶座,说是茶座,就是亭子里配好桌子椅子,自己带吃的喝的都行,三五老友聚会闲聊是难得好地方。

在8点半之前,瑶湖里总有一群户外游泳爱好者在游泳,不会游泳的游客在岸边看着也觉得很有趣。

经常会有许多的上了年纪的人在王朝大酒店举行同学会,好地方好心情。

推荐瑶溪风景区。#心晴计划# #温州# #周边游玩好去处#

看看网友怎么说

越野西风:天哪 为什么这个语音听起来让我这么头晕[我想静静][我想静静][我想静静]

心随你动7000188:以前在温州的时候经常到那里去洗澡。

两块二的二大叔:不错

爱吃猫的老鼠14:去过几次了

为建2:去那里主要是爬山,一直可以爬到香山,也有其他分路,都是美景,好久没去了

三两五花肉:瑶溪钓鱼收费吗?

春暖花开84:是以前的瑶溪山庄吗?我记得刚刚毕业那会去温州人才市场招聘就是去这里上班!现在已经是老阿姨了[捂脸][捂脸][捂脸]

可太弱:划船多少钱

轨迹14417633:我也去过 感觉还可以

用户6419293762871:瑶溪水库的水质真的很好!清澈见底。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 秦皇岛北戴河旅游景点介绍,北戴河旅游必去的五个景点推荐

    河北秦皇岛北戴河区是闻名中外的旅游度假胜地,也是中国四大别墅区之一,今天我们就来看一下,北戴河有哪些好玩的旅游景点推荐。一:鸽子窝公园(秦皇岛市北戴河区鸽赤路25号),环境优美,自然风光人文景观为一体的大型综合公园,公园内有海滩,很不错,人气也高,景色漂亮,安逸,早晨看日出的人非常多,各种鸟类在水边

  • 好消息!2020海南国庆节等重点节假日减免过海费了!时间这里看!

    自驾游爱好者和小企业有福音啦,海南将会减免过海费啦!过海费一直是影响海南旅游业的因素,并且是上岛费和进出港的双重费用。如果旅客或企业从内陆自驾进岛,那么需要从徐闻县的海安港用轮船将车子运到海口的秀英港,用时大概2.5小时。假设是5-7座的车,费用在450元,含驾驶员的船费,其它车辆人员需要下车单独购

  • 广东最具人气的无人村开平市邓边村,夜晚露营的画面你们见过吗?

    开平位于中国广东广东省中南部、珠江三角洲西南面,是著名的碉楼之乡,因为影片《让子弹飞》里出现的碉楼而被大家所熟知。但是在开平,除了碉楼,还有一个非常出名的地方,那就是探险爱好者所热衷的一个地方——开平无人村。无人村是一个荒废很久的村庄,原名邓边村。邓边村位于开平市勒冲管区,乘坐公交车在过勒冲桥下车在

  • 【赤水行】蔚为壮观的赤水大瀑布

    作者:丁健7月21日上午游完丙安古镇,下午便驾车去游赤水大瀑布。据查:赤水十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是国家四A级景区,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。车行至景区,下车步行穿过长长的亭廊,在观光车起点的前方,两个巨型的石人头像前后分别横跨在公路中央。前面为凸显沧桑老人的

  • 大理又一景区走红,风景比杭州西湖还要美,却几乎没有任何商业化

    说起西湖,相信大多数人第一个想到的就是杭州的西湖,但其实相比位于繁华闹市的杭州西湖而言,在云南大理也藏有一个清新唯美的西湖,景色绝美,你来过这里吗?虽然我自己来到大理已经不下十次了,却还是初次认识大理西湖。如果时间来得及,更推荐清晨就来到这里,还能赶上一场日出,看太阳一点一点的从山的另一面缓慢的升起

  • 北京怀柔隐秘的角落,有着一个古色古香优雅别致的四合院

    依山而居,傍水而栖;人与自然,和谐共处……假如你厌倦了城市的喧嚣,寻一块僻静之处,面对山水,静看云卷云舒;守着时光渐渐老去,那作为北京的后花园怀柔,是一个绝佳之地……假如你是第一次来到九渡河,你会被这个五彩九渡所吸引,这里一年四季有着不同的景象。春天,满山杏花,呈现粉色的淡妆,整个山脉犹如一位少女仙

  • 名叫大黑山却不黑,森林覆盖率93%,被誉为辽蒙边界的绿色明珠

    导读:大黑山,我们先不说别的,就单单看这个名字,你首先会联想到它之所以叫这个名字是与什么有关呢?估计会有很人第一反应,会不会这座山是一座与“矿石”有关联的山,所以才会取这个名字呢,尤其是会不会与煤炭有关。当然,国内有很多地方都有大黑山,也有的大黑山却是与矿产有关联,因为与“黑”有关,故而得名,但是今

  • 京津冀黄金周太行山自驾游路线推荐。

    我是年轻的心1961,喜欢自驾游,目前游览过400多个国内外风景区。愿意分享交流旅游经历和见闻,请朋友们多多交流、指正。黄金周太行山自驾游,需要避开人满为患的白石山,推荐一条景美人少的路线。D1、天津(北京)~西柏坡,行程440公里,用时约5.5小时。游览西柏坡风景区,了解老一辈无产阶级革命家领导、

  • 途家十一最强攻略:民宿3折起搭配“随心住”0元起住

    近期,国内领先的民宿短租预定平台途家民宿上线“超级十一黄金周”线上促销,提前预订十一期间民宿最低3折起,同时还有品牌优选、网红民宿、新奇房源等爆款产品限时参与特惠。如果搭配最新途家“周末随心住”优惠券,假期就能抢到“不花钱”的高颜值民宿。国庆大促3折起据悉,8月31日—10月8日期间,用户可以在途家

  • 三亚免税店究竟便宜么?听听去过的游客怎么说

    现如今想要出国旅游买便宜的大牌恐怕是一时间难以实现,所以各种国内的奥特莱斯,打折村就变得尤为火爆了。今天咱们就来说说时下最火的三亚免税店吧。毕竟免税店对于爱购物的游客来说是不论去哪里都巨大的诱惑。都说免税店里的东西便宜而且都是正品,口红、包包、护肤品电子设备等一二线各类奢侈品都有,三亚免税店已经开放