您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

草原——一个神奇的地方

2020/9/14 12:48:40 来源:淼淼一诺 浏览:

草原大概就是那个一生中一定要去一次,而领略她的美后便成为余生最大的牵挂的地方。

刚刚分开便开始想念,这种想念蔓延在整个思绪中,那是前所未有的炙热与纯粹,只因她的独一无二所带来视觉、听觉、嗅觉、触觉全方位的体验。

大草原,从前只是通过图画、歌曲、文学作品在脑海中勾勒出她的样子,这一次终于真实地感受到了她的一望无垠,她的广袤与博爱,她的“天似穹庐,笼盖四野”。

羊群在山坡吃草犹如画卷铺陈,亦如珍珠散落。

  • 草原的云☁️——每一朵云彩里都住着神仙

在短短几分钟里,云的姿态变幻莫测:

时而遥不可及,时而触手可得;

时而飞驰狂野,时而恬静柔美;

时而无暇高远,时而灰暗低沉;

前一秒倾盆大雨,下一秒艳阳高照,仿佛只是太阳与云朵在玩捉迷藏。

正所谓十里不同天,云中住神仙。

  • 草原的风——风是云的牵绊,云是风的诉说

草原的风吹得尽情,吹得透彻,仿佛要穿过一切。耳边总是伴随着风的低语或高歌,它总是调皮地拨弄你的每一根发丝,漫不经心或执着挑衅。很显然,这里的草早已成为风的好友,她接受风的一切,因为她总是点头,包容它每一种样子。

  • 草原的路——一条没有尽头趋于笔直的路,将草原一分为二

草原上本没有路,一条车辙留下的痕迹,遵循着前人轨迹。在草原上开车,那种没有限制的自由无法言喻,仿佛化身一匹奔腾的骏马,穿行在漫无边际的绿色之中。开着开着,由于过于自由反而觉得心慌,不知道一个山坡上去,对面会不会迎来同样爬坡的朋友,不禁按响喇叭,唤醒早已无拘无束的自我。

  • 草原的河——老舍先生称之为“全国第一曲水”

莫日格勒河,蜿蜒曲折、荡气回肠,断崖之上,河流的美尽收眼底,宛如一条银色的缎带镶嵌在碧玉般的草原上。她的流向和深度的飘忽不定 与草原的自由精神神同步,时而东奔西走,时而南进北行,时而丈深,时而数尺。突然觉得两岸的牛羊马如此幸福,能近距离依偎在河流的怀抱,享受眼中的四季轮回。

  • 草原的树——表达一种生活的态度

我永远记得当时在草原上发现一棵树时的惊喜。虽然他既不高大粗壮,也不婀娜多姿,但是骨子里看得出他的倔强与拼搏。即使再不起眼的树,他生在草原,便成了唯一。可想而知,他要付出超乎寻常的努力才能得以生存,根要扎得更深,抓得更牢,才能经得住风的考验。也许生在别处,他早已成才,但也恰恰是因为生在这片本不属于他的领地,他才显得尤为珍贵,成了一道让人为之驻足的风景。

草原的风汇集草原的云,云朵的聚集形成雨,为草原的河注入新的力量,更好地滋养着这片土地,生生不息,代代相传。

草原——一个让人魂牵梦绕的传奇

2020年9月

莫日格勒河畔有感

看看网友怎么说

浪花朵朵6699:大草原真的很美

沽源文旅:草原——一个神奇的地方

静心山水:美文美拍,赞!

微距小城:美丽的景致,细腻的文字与思绪,完美[赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫游新城 | 生态原始,如梦似幻!这里就是清幽的南海子公园!

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。上周带大家领略了国际企业文化园这周小亦将为您带来北京四大郊野公园之一南海子公园南海子公园重点建设湿地景观皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区使之与北部奥运文化中心城历史文化遥相呼应随着去年7月底南海子公园二期正式开园迎客这里也成为了社区居民、企业职工开展文体活动、休闲

  • 国庆长假在即 多地景区推出门票免费及折扣政策

    国庆、中秋连休8天,想好去哪里了吗?记者从旅游市场了解到,今年国庆长假旅游产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前除了湖北,陕西、山东、山西…全国已有超500家景区实行不同的门票免费、折扣政策。游遍祖国大好河山可以提上日程了!各地区景点实行不同的门票免费、

  • 青甘线自驾游第一天:九天游攻略

    从青甘线自驾游回来四天了,白天还是昏昏欲睡,思绪沉浸在大西北的辽阔与壮美中。有人说这是从高原回来“醉氧”,我说这是“醉”美。真的是太美太震撼了,不写点东西对不起她啊!写不了大作写点攻略和心得总是可以的!也可以给后来者一点参考和借鉴。青海风光.茶卡这次青甘线自驾游说起来是场“说走就走的旅行”。八月初友

  • 佛教圣地五台山:拥有中国第一座寺庙,用十万斤黄铜打造一座殿堂

    佛教在中国是很兴盛的,无论是一些比较出名的寺庙还是许多有名的山峰,都与佛教有着或多或少的联系。但是随着经济的发展,不少到寺庙旅游的游客发现,有些寺庙不再是一个清心寡欲的地方了。不少僧侣借着香火的名义,向游客收敛钱财。其实,这也只是少部分人假扮的,只要大家仔细分辨,还是可以防止上当的。今天要和大家介绍

  • 湛江“最接地气”小吃之一,用几层米浆蒸制,为何有个“怪”名字

    这是珊珊三丫头爱生活、爱摄影、爱旅行、爱美食的驻足点。湛江,是广东省粤西和北部湾城市群中心城市,是粤、琼、桂三省(区)交汇处,是中国西南各省通往国外的主要出海口。特殊的地理位置,让湛江旅游资源十分丰富,拥有中国唯一的玛珥湖、中国最长的沙滩、中国最大的珊瑚礁、中国大陆最南端的地理坐标……等等。所有的这

  • 雨中登泰山

    泰山古称“岱山”、“岱宗”,春秋时期改称“泰山”。泰山南邻曲阜,背依济南,东临大海,西靠黄河,南有汶、泗、淮之水,泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海安”的传说。自秦至清,计有13代帝王登泰山封禅或祭祀,有20余处遗留下的古建筑群,2000余处碑碣石刻。泰

  • 国庆推荐|金秋胡杨 额济纳旗、张掖8.5日自驾

    ©大司部落行程亮点壶口瀑布千里黄河一壶收镇北堡影视城大漠古城、戏说苍凉居延海芦苇悠悠,水天一色胡杨林大风起兮、漫天落黄怪树林夕阳映照,魑魅魍魉张掖丹霞地质公园山之颜色,七彩犹多行程安排D1全国各地—广元(青川、剑阁)可根据自己的时间自行前往广元,在广元玩玩,迎接接下来的旅程。D2广元—天水—兰州驱车

  • 十一假期最完美行程-黔东南、湘西行,寻找中国最绝美的风景

    今年的大环境我就不说了,我自己的旅游计划也多数泡汤了,十一又快到了,今年的中秋和十一又连在一起了,有8天的假期,大家的那颗骚动的心是不是又动起来了?今年的十一我也准备了很多条线路,有自驾的、有公共交通出行的,各个方向的都有,最终定下的线路是去武当山-神农架-恩施。八天时间能去的地方太多,最先准备去的

  • 广东唯一一座相对完整的古城,名气不小,但外地游客并不多

    提起古城旅游,很多人想起省外的平遥、凤凰、丽江、大理,而古时被称为“蛮夷之地”的广东很少被提起。实际上广东也有数座历史悠久的古城,比如广州、端州、韶州、潮州等,不过在其他古城只能找到零星的历史印记,唯独潮州较为完整地保留了古城墙、古城景观和古城文化氛围。潮州出产成功商人,城市的名气也随着变大,但潮州

  • 西藏旅行边防证问题,你关心的都在这里

    后疫情时期,西藏旅行突然就火了,与往年的西藏旅行火爆的表现方式不同,此次藏区旅行人群并没有集中出现在拉萨、林芝等常规旅行目的地,甚至布达拉宫广场前排队买布达拉宫门票的游客都不如往年多,此次西藏旅行的爆发区域是前几年一直相对比较小众的阿里方向。阿里方向的旅行有多火爆?据我们的大北线领队同事给我们反馈: