您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

别去大理丽江了,秋天一定要去腾冲,4个地方让你来了就不想走

2020/9/14 6:18:15 来源:原创 浏览:

据说,腾冲是中国唯一的火山、地热以及湿地并存的地区。

在云南,不去喧闹的大理,不去商业化的丽江,那么,腾冲,就成为了云南热门之外最好玩的地方。


去腾冲,一定要秋天去。

因为没有一个城市,可以像腾冲这样,在秋天被彻底洗刷成金色的童话世界。

漫步腾冲,犹如徜徉在金色的宫殿,满眼都是梦幻。

但腾冲的美还不止于此。这是一个不来后悔,来了终身难忘的地方。

如果你是第一次去腾冲,那这四大看点,一定不能错过。


梦幻银杏村


这里,是摄影爱好者的天堂,秋天的颜色,就是银杏村的颜色。


银杏村的来历很有意思。

这个村子以前有一棵很大的银杏树,大到好几个成年人才能环抱一周,相传三国时期刘备还在这棵树上栓过马,因此村中人都以这棵银杏树为荣。

后来,银杏树在村子里越来越多,现在,银杏村有两千多亩连片栽种的银杏树,一到秋天来临,从九月底到十二月,小山村都被高大的银杏树包裹得一片金黄。

这片银杏林也是云南最大最集中最古老的一片银杏林。



走在村子里,满地的银杏叶仿佛金黄色的地毯,铺满村里的大小院落。

村在林中,林在村中,风景堪称绝美。

前些年,电影《武侠》就曾在这里取景拍摄,电影上映后,银杏村的知名度更是大大增加。


在这部电影之前,多是背包客和摄影爱好者前来探寻银杏村的美景,电影上映后,人们才知道,在祖国极端边缘地区,竟有如此美丽的景色。

银杏村离腾冲市有40公里的距离,住宿也十分方便,现在有很多民宿在银杏村陆续开了起来,干净便宜。

在这个远离都市的地方住上一晚,清晨趁着游人稀少,伴随着微露在“银杏地毯”上走一圈,闻着银杏果子的丝丝清香,你会发现烦恼全然消失不见。



没有人不喜欢童话,银杏村可以完全满足你。

和顺古镇

如果说银杏村给了你童话世界,那么腾冲的和顺古镇,则会让你穿越一把时光。

云南的古镇有很多,最出名的就是丽江古镇。但是名气与古镇的原汁原味往往成反比。

和顺古镇却大不相同,这是一个极具有原生态的古镇,如果你不喜欢太商业化,腾冲的和顺古镇,是最好的选择。



和顺古镇有着600年的历史,曾是南方丝绸之路上非常重要的一站。和顺古镇大隐隐于市,成千幢特色民居依山傍水,栉比鳞次,几百年过去,它依然向人们彰显着它曾经的辉煌。

走在和顺古镇的石板路上,两旁是云南边陲独特的民居建筑,抚摸着墙壁一路向前,你可以感受到身边都是古老岁月的痕迹,似乎触碰到的每一块砖瓦都有传奇的故事。

古镇里面的古建筑,有祠堂、故居和牌坊,它们都是明清时期所建,历经几百年,到处都透着沧桑。



小桥上面的石板看上去灰迹斑斑,远不如那些名镇修复地光鲜亮丽,可正是这样,才更原汁原味,古朴沉静。



更为与众不同的是,和顺古镇还有大片的田园,开满了各色的桑格花和金黄的向日葵,走进这里,眼前呈现的就是一派如诗如画的田园风光。

和顺古镇离腾冲市区较近,约3公里,来这里游玩,可以当天往返,花上半天时间,感受一下明清丝绸之路的繁华。

当然,有很多人打卡而来,来了却不想走了,住上三两天,时间在这里仿佛静止.


住在客栈里,跟着当地人喝上几杯,在街巷里慢慢地转,去田地和山脚下看水牛摇晃着身子回家。

这样的生活,是多少都市人可遇而不可求的啊。

热海

逛了几天的银杏村和古镇,你大概也有些疲倦了,那么在腾冲一定不能错过的,就是泡温泉。

前面说过,腾冲是中国唯一的火山、地热以及湿地并存的地区。

在这里,不泡温泉,就是白来腾冲。


腾冲,是真正的地热温泉。

热海景区位于腾冲市区南约8公里处,这里泉眼之多、蒸汽之盛、流量之大,全国罕见。

走近热海,地如其名,到处都蒸腾着雾气,仿佛遁入仙境,场面甚为壮观,是绝佳的养生地。

热海的温泉池,都处在山林中。


将全身都浸泡在热气蒸腾的温泉中,抬头仰望,入眼的是五颜六色的山景,没有哪个地方可以像热海这样,给予你视觉和感觉的多重享受。

吃住在热海景区,也是比较完美的安排。白天到其他景区游玩,晚上回到热海,泡脚、按摩、泡温泉,所有的疲劳都会消失不见。


当然,这里的交通也很方便,从腾冲县城乘坐出租车前往热海景区,车费大概只需要40元左右,是完全可以将这里作为旅行途中的休息疗养之地的。


火山公园

去不了土耳其坐热气球?没关系,腾冲同样可以满足你。

腾冲的火山公园,共有97座火山堆,是我国四大火山群之一。


特殊的地质结构,形成了“十山九无头”的奇异火山地貌。

当然,这样的地貌,要在空中俯瞰才更为壮观。因此,在火山公园乘坐热气球,则成为这里不可错过的项目。


坐在热气球上,缓缓升空,在高空俯瞰,下方峰峦叠嶂,连绵起伏,一座座火山七彩斑斓,在高空俯视火山口,这将会带给你无与伦比的体验。

如果你是第一次去腾冲,那这四个地方,一定不可错过,特别是秋天已经来临,腾冲到了最美的时节,此时不去,更待何时?

用一周的时间,远离城市的喧嚣,到这个边陲小城感受一下浪漫和静谧,洗去奋斗的疲惫、上班的焦虑、学习的辛苦。

腾冲是一个让你坐而忘忧的地方。


如果你不知道现在可以去哪里,听我的,来腾冲,准没错。

看看网友怎么说

安然WLQ:哪个时间段是最美的?

百味F:转发了

HU150053451:我就去,我喜欢。[大笑][大笑][大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 酷约沪藏行:四川成都,终于来到川藏线起点却不舍得入藏了

    在骑行圈,最负盛名的就是川藏线。而川藏线,又分为川藏北线和川藏南线,北线观自然风光,南线赏人文景观。不管是北线还是南线,只要从川藏线入藏,都一定会以一个城市作为始发站,那就是成都。01.成都,一个来了就不想走的城市。白天在宽窄巷子、锦里/武侯祠景区、双流棠湖公园游景点。晚上在太古里、银泰、万达逛商圈

  • 好消息!免费旅游直通车加开新景区,还可预约两周

    免费景区直通车“扩员”啦!长江日报-长江网记者获悉2020武汉乡村文化旅游节开通免费景区直通车新增江夏小朱湾和黄陂木兰花乡两个景区周五到周日均可预约(通讯员王红秀摄)江夏区小朱湾村位于梁子湖旁边,有山有水,自然风景非常美。黄陂木兰花乡景区经过两个月的升级,精美凉亭、冷雾长廊、梦幻灯光一一亮相,9月1

  • 被树神庇护的城市——福州

    福州是一个获得过“中国优秀旅游城市”“国家历史文化名城”、“全国文明城市”、“国家森林城市”等称号的城市,而且的习俗、文化、传统艺术、建筑形式都自成风格,具有强烈的地域特征福州与台湾只有一海之隔,背山依江面海,气候宜人,地理环境优越,有榕城、温泉城之雅称,还有“江南胜地”之美誉福州国家森林公园福州的

  • 浙江地标:耗资20亿,刷新温州“天际线”

    随着中国的发展,中国的科学技术以及建筑业也都随着发展了起来,其中最直接的证明就是中国的高楼大厦越来越多,在现在的国际上,超高建筑的建造也是彰显一个国家能力的一个指标,所以各个国家都在建造专属的“高楼大厦”,在这一方面,中国可谓是做的相当不错。在中国,超高楼建筑当真是不少,尤其是在北京、上海以及广州等

  • 尼泊尔帕平圣地

    说起尼泊尔Nepal,这个被誉为众神之国的地方,想必大家一定不会陌生。尤其对于全世界的佛教徒而言,这里最著名的,除了有佛祖释迦牟尼的诞生地——蓝毗尼;还有首都加德满都的博达大佛塔。而在尼泊尔,还有一处,充满无限传奇和神秘的地方,这就是尼泊尔的---帕平圣地帕平Pharping离首都加德满都,其实并不

  • 浙江“荒废”古镇,不输六大名镇却游客寥寥,杭州自驾1.5小时

    浙江“荒废”古镇,不输六大名镇却游客寥寥,杭州自驾1.5小时如今社会赚钱的行业数不胜数,若要问哪个行业最吃香,那无疑就是旅游业了。因为它在带动经济消费的同时,还满足了人们精神食粮的需求。近年来,很多投资商都把目光转向古镇。但是,浙江有一座古镇,景色虽然不输六大古镇,但是却游客寥寥。那么,它是什么地方

  • 2020年国庆去哪儿,这些好玩好看又冷门的景点,你听说过吗?

    相信在这样一个时间,一定有很多人和我一样,期待着十一长假的来临,利用这样一个难得的假期来安排自己的生活,去外面走一走,看一看。如果你不想去那些人很多的地方,接下来就和大家分享,十一期间有哪些好玩、好看,但又冷门的地方。1.锦溪古镇首先来和大家介绍的这个地方是苏州的锦溪古镇。说到苏州的古镇,最早是因为

  • 甘肃庆阳市一个县,县城位于三河交汇处,拥有三条高速公路

    水资源是人类最不可缺少的资源,自古以来,凡是大江大河交汇的地方,必然会形成人类文明,包括许多大城市,大部分的县城和乡镇也是如此。在甘肃庆阳市的南部,有一个单字县名叫宁县,县城就位于三条河流交汇处。宁县境内最大的河流是马莲河,马莲河自北向南贯穿全县,与城北河和九龙河交汇于县城的西部,宁县县城是一个非常

  • 全国超500家景区免门票

    盼望着盼望着国庆小长假真的快来了是不是想来场说走就走的旅行全国多省份数百家景区免费或半价游啦这份攻略千万别错过记者从旅游市场了解到,今年国庆长假产品的预订已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前除了湖北,西安、山东、山西……全国已有超500家景区实行不同的门票免费、

  • 福州闹市唐代古宅,藏着江南苏州小沧浪亭,还有神奇的千年芒果王

    在福州三坊七巷,如果要说起历史最为久远的古民居,那一定非小黄楼莫属了。这座始建于唐初的黄楼,气势恢宏,是三坊七巷最古老、最雄伟的建筑!更为神奇的是,这里还有一棵传为唐末种植的芒果王,至今已有一千余岁了,依然枝虬叶茂,生机勃勃,吸引众多游客纷至沓来。从塔巷一处不起眼的入口走进来,就是小黄楼的东园。首先