您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

被宗教“耽误”的安徽名山,明明可以靠“颜”吃饭,鲜有游客知道

2020/9/16 10:45:07 来源:原创 浏览:

这里是胡恩泰的旅行杂货铺,贩卖旅途中有趣的点滴,欢迎关注点赞。

安徽的山特别多,好玩出名的也不少,比如黄山、天柱山、天堂寨等等。还有一座比较有意思,它就是“安徽三大名山”之一,并被列入国家自然与文化双遗产的池州青阳县九华山。

九华山还有另外一个响亮的头衔,就是"中国佛教四大名山"之一,是地藏王菩萨的道场。九华山上名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺、月身宝殿、慧居寺、百岁宫等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及其它玉印、法器等文物1300余件。所以九华山相比于安徽其它名山宗教色彩很浓重,这里的香火也确实非常旺盛,景区的九华天街几乎每天都停满前来进香的游客,每逢初一、十五的更是围的水泄不通。我们这次来旅游,非周末节假日都找了半天的停车位。

对于宗教来说,我是不太懂的,这里就不班门弄斧了。我发现大部分来这里的游客都是奔着烧香拜佛来的,也正是这样的一个宗教氛围把九华山的美景都给“耽误”了,其实它明明可以靠“颜值”吃饭,有着非常不错的风景,不信随我来看。

九华山的海拔高达1342米,是一处国家5A级景区,看风景的话我是去的景区内的花台景区,乘坐花台索道到底就可以到达。另外还有开发完善的天台景区,由于时间的关系就没能去,从九华天街和花台景区都是可以步行到天台景区的,只是山高路远,需要好几个小时。


我觉得花台景区的景色就已经算是可圈可点了,九华山为皖南三大山系之一,主体是由花岗岩岩体组成的强烈断隆带,游客从视觉的直观上就可以看到许多巨大无比的花岗岩石裸露在外面,十分有气势!根据形态的不同,游客也可以想象出不同的场景。

花台在天台峰北,因盛产山花而得名,是1986年新开发的以自然景观为主的游览区。花台虽高,但是如今景区修有一条长约1.3km的高空游步道供游客行走,可以省去一半的登山路程,不但感觉不到累,一路上怪石嶙峋、佳木葱茏,还是眼睛的高级享受。

值得一提的是在花台的高空游步道上除了可以观赏高山风景、云海以外,还可以远眺一些特色建筑,不也不太清楚那是哪里,但是云里雾里的如同仙境。这可能也是九华山鲜明的特色之一,风景与人文相结合,总能给人不一样的惊喜。

所以我想你不管是以什么目的来到九华山,花了近200元的门票钱,这里的风景都值得你认真看一看。

看看网友怎么说

销售的哲学:山不在高,有仙则名。11年去过九华山一趟,那天正好看到睡佛,心情大好。四大菩萨,唯地藏最契吾心。九华山,是安徽所有名山中我去过一次后唯一想再拜访的名山。

南瓜马车哒哒哒哒:花台的风景很美,游客稀少,拍照很方便,之前从天台走到花台,太累了

稻草人陈:要不是疫情原因,学校不给孩子外出,五一我都打算去的

RecordingKin69488744:到百岁宫是不是缆车到不了?

深谷奇石:大多数游客只知道九华山风景区,作者也仅仅描绘的是风景区,九华山的外围,景色很多也是美不胜收,莲峰云海,九子岩,天柱仙踪,翠峰寺,后海,将军湖,黄石溪,九华神龙峡谷等。

天际变:好好的九华山,都被寺庙占了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南宁“小偷光顾”最多城中村,曾经小偷遍地,如今吓到不敢进村

    文/向导(欢迎个人转载与分享)世界上最美的风景,都不及回家的那条路很多小伙伴一听到广西,就会想到桂林。毕竟“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话也不是白来的。桂林以其秀丽的风景,被大众熟知。所以大家只要一来到广西,必定会去看看山清水秀、石美洞奇的桂林。而且广西的简称为桂,很多不知道的小伙伴,就会误

  • 中国少有的塔寺双存寺庙,900岁高龄屹立不倒,见证辽王朝辉煌

    说到辽宁旅游的话,相信很多人首先想到的就是沈阳或者大连,但是其实辽宁的景点绝非仅仅这些。如果你是一个人文旅行爱好者的话,那么辽宁一定会是你的宝藏之地。虽然和北方的省份相比,辽宁的文物数量并不算太多,但是比起南方省份来说辽宁其实也算是文物大省,尤其是辽代保留下来的那些古建筑,更是成为辽宁省最举足轻重的

  • 自驾内蒙古 | 遍地秋色 一路看一路醉

    贡格尔草原贡格尔草原位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的西北、西南部,巴彦高勒苏木(乡)、克旗达来诺日苏木(乡)和达日罕乌拉苏木(乡)境内,距离克旗政府所在地经棚镇35公里,303国道横穿其间,交通十分方便。达里湖达里湖,位于赤峰市克什克腾旗境内,是草原深处令人无限向往的一片“大海”,以瑰丽的风光和富

  • 韶关本地最出名的10道特色美食,寻找最让人有归属感的客家美食

    韶关是一座历史悠久,富有古老文明的城市,同时也是马坝人的故乡、石峡文化的发祥地、禅宗文化的祖庭、一代名相张九龄的故乡,是客家文化的聚集地、广府文化的发祥地,是广东少数民族的主要聚居区,也一度被誉为“岭南名郡”,简单用12个字概括“历史名城、山清水秀、民族风情”。山好水好的地理环境,加之韶关人民世世代

  • 刚回血的旅游业,经不起“陷阱公厕”砸场子

    近日,有网友反映甘肃一景区现“专坑游客公厕”,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。好心司机路过,想免费帮一位游客拖车,却遭到几名工作人员百般阻挠,并被索要救援证。对此,甘肃省敦煌市外宣办官方微博回应,敦煌市已组成联合调查组依法进行了调查。目前涉事经营者已被责令停业整治;

  • 国庆国内游重点区域-青甘环线等你去探索

    #「闪光时刻」主题征文二期#你想去的地方,也许我正好要去或正好去过;我走过的地方,也许你也想去看看。这里是曾曾的旅行记录册,有攻略,有风光,有你喜欢的东西!又是一年国庆时,又到了大家挑选国庆假期出行地点的时候。2020年因为日子特殊,所以国庆和中秋的假期相互重叠,也让正常七天的节假日变成了八天,那时

  • 广东清远又一隐奢度假村,青山若黛,私享温泉,网友:让人向往

    人生就像探险,忙碌的工作占据了绝大部分的时间,拥有山水之乐的闲暇时光也不可或缺,暂离城市喧嚣,沉浸于山清水秀的自然之乐。发现身边的美景,有一个地方每当日出日落之际,总能听到一声声仙鹤清脆的鸣叫声,有幸邂逅结伴的仙鹤在天上盘旋,此处小沙洲因此而得名,它就是佛冈鹤鸣洲。广州出发仅一小时,这里有静谧悠闲的

  • 位于山西的“香格里拉”秋季风景如画,去了一次还想再去

    常常在想,旅行的意义是什么?是为了那些不曾见过的风景,还是为了那些本该无交集的风土人情,我想,或许两者都有。旅行,正如一场豪赌,赌的便是那些未知的前路。但如果你将山西旅行视作一场赌约,那么你一定不会失望,这里不仅有雄伟巍峨的五岳恒山,佛寺林立的五台山,也有古建错落有序的平遥古城,规模惊人的云冈石窟.

  • 商洛一座宝藏县城,坐拥陕南唯一5A级景点,被誉为“秦岭封面”

    文/旅游联盟盟主(欢迎个人分享与转载)要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。商洛是陕西省的一个地级市,位于陕西省的东南部,地处陕西、河南省与湖北省三省的交界地带,其西北部方向是省会西安市,西南部方向则为安康市,地理位置优越。商洛盛产小麦和玉米等农作物,境内有大熊猫、苏门羚以及水獭等

  • 大连又一景区走红,人称辽宁“小江南”,却以“极品石头”而闻名

    编辑/软妹呦欢迎转载分享人生就是一场旅行,有的时候我们不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;跟着小编探索不一样的风景,品味不同的人生!大连是辽宁省一座副省级市,因其地处渤海之滨,素有滨城之称,独特的地理优势注定了其不平凡的命运,这里不仅是东北沿海地区经济贸易的一大重要港口,还是一处旅游业