您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

南宁“小偷光顾”最多城中村,曾经小偷遍地,如今吓到不敢进村

2020/9/16 10:30:38 来源:原创 浏览:

文/向导(欢迎个人转载与分享)

世界上最美的风景,都不及回家的那条路

很多小伙伴一听到广西,就会想到桂林。毕竟“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话也不是白来的。桂林以其秀丽的风景,被大众熟知。所以大家只要一来到广西,必定会去看看山清水秀、石美洞奇的桂林。

而且广西的简称为桂,很多不知道的小伙伴,就会误以为桂林就是广西的省会。其实不是的,广西的省会是南宁市。大家可不要因为比桂林名气小就小看它,其实南宁的商业也是相当的发达。就拿柳州比较出名的螺蛳粉来说,南宁人独占一头,网上销售行业几乎被他们快要垄断了。

但说起南宁发达也算不上,这里依旧遍布着不少城中村。城中村中最有名的就是万秀村。别看着小小的一块地方,这里面就居住着至少七万异乡人,所以这个村子也被称为南宁最大的城中村。

很多人选择这里其实也不算没有原因,最突出的原因就是这里房租实在是太便宜,五六百就可以租下一个单间。对于薪水比较低的务工人员,万秀村确实是一个,更为合适他们的一个居住场所。

根据在这里生活很多年的小摊摊主说,这里以前街道上还没有安装摄像头,所以小偷非常地多。每到晚上的时候,他们都会成群结队地出现,一个负责点菜,另几个负责掩护,最后一个人下手。很多摊主忙不过来,自然减少了防备,也就损失了很多的钱财。

不仅如此,停在楼下或者楼梯口的电动车,也成了他们下手的对象。有位住在小区单元楼的王先生说,自己已经在这里住了十年。但是刚来的前几年,自己的电动车老是被偷。之前他们还是将整个电动车抬走,现在觉得电动车里的电瓶来钱更快,就开始只偷走电动车的电瓶。自己也不能将电动车推回家里去,所以那会真是苦不堪言。

不过现在,你再来到万秀村就会发现。曾经环境恶劣,人口繁杂的村子,变得干净整洁得不少。不仅如此,为了给村民提供更安全的居住环境,还给这里的每条街道,安装上了摄像头。这下小偷再想偷什么,还真是一览无遗、无处躲藏。这下小偷都学精了,再也不敢在万秀村偷东西了。

好了大家对于这个村子有什么样的看法,可以留言告诉我们。

往期精彩:

深圳最“难拆”的城中村,地价是最贵的,网友:拆了真心疼

西安最后的城中村:红男绿女蜗居处,被称为“打工仔的乐园”

一夜暴富美梦破碎,国家出台新规,老房子从明年起这样处理

深圳最“拥挤”城中村,拥挤潮湿不见阳光,15万人却舍不得走

广西最“挣钱”的城中村,房东靠“种楼”一夜暴富,这方法可行吗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国少有的塔寺双存寺庙,900岁高龄屹立不倒,见证辽王朝辉煌

    说到辽宁旅游的话,相信很多人首先想到的就是沈阳或者大连,但是其实辽宁的景点绝非仅仅这些。如果你是一个人文旅行爱好者的话,那么辽宁一定会是你的宝藏之地。虽然和北方的省份相比,辽宁的文物数量并不算太多,但是比起南方省份来说辽宁其实也算是文物大省,尤其是辽代保留下来的那些古建筑,更是成为辽宁省最举足轻重的

  • 自驾内蒙古 | 遍地秋色 一路看一路醉

    贡格尔草原贡格尔草原位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的西北、西南部,巴彦高勒苏木(乡)、克旗达来诺日苏木(乡)和达日罕乌拉苏木(乡)境内,距离克旗政府所在地经棚镇35公里,303国道横穿其间,交通十分方便。达里湖达里湖,位于赤峰市克什克腾旗境内,是草原深处令人无限向往的一片“大海”,以瑰丽的风光和富

  • 韶关本地最出名的10道特色美食,寻找最让人有归属感的客家美食

    韶关是一座历史悠久,富有古老文明的城市,同时也是马坝人的故乡、石峡文化的发祥地、禅宗文化的祖庭、一代名相张九龄的故乡,是客家文化的聚集地、广府文化的发祥地,是广东少数民族的主要聚居区,也一度被誉为“岭南名郡”,简单用12个字概括“历史名城、山清水秀、民族风情”。山好水好的地理环境,加之韶关人民世世代

  • 刚回血的旅游业,经不起“陷阱公厕”砸场子

    近日,有网友反映甘肃一景区现“专坑游客公厕”,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。好心司机路过,想免费帮一位游客拖车,却遭到几名工作人员百般阻挠,并被索要救援证。对此,甘肃省敦煌市外宣办官方微博回应,敦煌市已组成联合调查组依法进行了调查。目前涉事经营者已被责令停业整治;

  • 国庆国内游重点区域-青甘环线等你去探索

    #「闪光时刻」主题征文二期#你想去的地方,也许我正好要去或正好去过;我走过的地方,也许你也想去看看。这里是曾曾的旅行记录册,有攻略,有风光,有你喜欢的东西!又是一年国庆时,又到了大家挑选国庆假期出行地点的时候。2020年因为日子特殊,所以国庆和中秋的假期相互重叠,也让正常七天的节假日变成了八天,那时

  • 广东清远又一隐奢度假村,青山若黛,私享温泉,网友:让人向往

    人生就像探险,忙碌的工作占据了绝大部分的时间,拥有山水之乐的闲暇时光也不可或缺,暂离城市喧嚣,沉浸于山清水秀的自然之乐。发现身边的美景,有一个地方每当日出日落之际,总能听到一声声仙鹤清脆的鸣叫声,有幸邂逅结伴的仙鹤在天上盘旋,此处小沙洲因此而得名,它就是佛冈鹤鸣洲。广州出发仅一小时,这里有静谧悠闲的

  • 位于山西的“香格里拉”秋季风景如画,去了一次还想再去

    常常在想,旅行的意义是什么?是为了那些不曾见过的风景,还是为了那些本该无交集的风土人情,我想,或许两者都有。旅行,正如一场豪赌,赌的便是那些未知的前路。但如果你将山西旅行视作一场赌约,那么你一定不会失望,这里不仅有雄伟巍峨的五岳恒山,佛寺林立的五台山,也有古建错落有序的平遥古城,规模惊人的云冈石窟.

  • 商洛一座宝藏县城,坐拥陕南唯一5A级景点,被誉为“秦岭封面”

    文/旅游联盟盟主(欢迎个人分享与转载)要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。商洛是陕西省的一个地级市,位于陕西省的东南部,地处陕西、河南省与湖北省三省的交界地带,其西北部方向是省会西安市,西南部方向则为安康市,地理位置优越。商洛盛产小麦和玉米等农作物,境内有大熊猫、苏门羚以及水獭等

  • 大连又一景区走红,人称辽宁“小江南”,却以“极品石头”而闻名

    编辑/软妹呦欢迎转载分享人生就是一场旅行,有的时候我们不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;跟着小编探索不一样的风景,品味不同的人生!大连是辽宁省一座副省级市,因其地处渤海之滨,素有滨城之称,独特的地理优势注定了其不平凡的命运,这里不仅是东北沿海地区经济贸易的一大重要港口,还是一处旅游业

  • 山西“最大”的公园,被称大同“白洋淀”,门票仅30少有人知

    文/蜂小拍欢迎个人分享与转载因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。山西这个城市有着很多的特色景区,引起了不少游客的喜爱和关注,其中很多都是有着长久历史底蕴的景观,不过现在这个地区也在不断地建设着,当地的一些现代化的景区,今天小编要和大家分享的是,山西省的一个大型的公园,一直以来都没有很多