您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

国内游回暖 年轻人出游热衷“薅羊毛”

2020/9/15 17:58:11 来源:原创 浏览:

亲子游酒店得托管式带娃;95后住酒店得带上宠物;房车成为暑期旅游最大黑马,增长近一倍;周末不宅家,随时周边游……随着国内疫情形势得到较好的控制,虽然境外游还没有重启,但即将到来的国庆小长假人们还是“憋不住”要出门玩,机票、酒店预订量超过去年同期。

为了促进旅游行业“回暖”,政府发消费券、旅游平台给补贴成了常规操作。年轻人出游热衷于“薅羊毛”,抢到66元任性飞的机票、99元的全国连锁酒店才算“高手”;而国庆节期间,迪士尼门票199元的罕见历史低价,5折腰斩的故宫、长隆、海昌等景区景点门票,都将等着人们“定闹钟”抢购。

金秋国庆 城市周边游升温

近日,北京市将S1、S2、S5、S6(通密线)等市郊列车作为载体,推出的“坐着火车游北京”活动引起关注。其中,新开通的S5线被称为“第二条开往春天的列车”,从清河站到古北口站,连接了雁栖湖、红螺寺、青龙峡、云蒙山等名胜景点,在金秋和国庆节期间,为在北京生活的人们提供了绝佳的周边游线路。

其实,不只是北京,全国范围内周边游都显现出前所未有的火爆。近日,飞猪旅行宣布启动百亿补贴计划时,总裁庄卓然表示,在当下这个特殊时期,虽然境外游还无法重启,但临近国庆小长假,境内游的需求恢复得非常迅速。境内机票订购数量已超过去年同期8%,而酒店增长已经超过去年同期的25%。同时,可明显看出,旅游行业中,本地和周边游的酒店预订量远远高于长线出行,本地旅游相比去年同期增长70%。

业内人士分析认为,往年占据暑期半壁江山的跨省游,今年人数、占比下降,一方面因为疫情影响出游意愿,同时部分地方要求师生要减少不必要外出,原则上不跨省域长途旅行、必须报备申请、提前14天返回本市等政策,也让更多孩子、家长选择暑期到所在城市周边旅游。

北京人“亲水、亲绿”泳池民宿成“宝藏”

北京周边游的热门区域围绕着亲水、亲绿。暂时去不了热带地区,并不能阻碍人们对“海边瘫”生活的向往。北京周边的秦皇岛、北戴河、南戴河、昌黎黄金海岸等都是热门的短途旅游区域,体验沙滩别墅、下海捕捞,不一定非要去东南亚。值得关注的是,今年北京郊区带私人泳池的民宿格外火热。不用长途跋涉,呼朋唤友开车即到,啤酒烧烤、狂欢派对。在门头沟十渡、怀柔怀北镇、房山区云居寺等地区,该类民宿正在跃升为“网红”和“宝藏”。

北京的近郊,或者邻近北京的周边景区一如既往是周边游热点。张家口市的海坨山谷,在夏季也只有20℃的气温,有篝火、有烟花,住在轻奢帐篷里,享受一下布满星空的夜晚;平谷区的金海湖,乘船赏山水美景,如果住在游艇酒店里,还能体验一把水上沙发、皮划艇或者浆板,与湖水零距离接触;承德市的丰宁坝上草原,白天策马奔腾,晚上篝火烤羊,真正远离都市的喧嚣。

自驾游旅行中,“租辆房车、走哪儿睡哪儿”成了新热门。只要有驾照C1本及3年以上驾龄,并满足其他相关条件,就可以以平均每天1000元左右的价格租到一个“移动的家”,床铺、桌椅、冰箱、电视,小小的“家”里设施齐全。相对于酒店等人流密集地区,一家人房车出游,一路享受自然风光,累了找个房车营地落脚“补给”,在疫情期间成为不少家庭的新选择。

66元机票199元迪士尼 年轻人热衷“薅羊毛”

国内游升温,出游人员的构成也越来越年轻化。数据显示,58%的用户为90后,00后用户的增长速度也不容小觑。年轻游客的旅游新消费方式不再只为打卡,他们有着自己的特点:95后住酒店要带上宠物;亲子游需要酒店托管式带娃;民宿成了团建热选;去海南买免税;不能出门时,直播就是“我的眼”:大英博物馆、凡尔赛宫馆长直播成了“有生之年”系列。

年轻一代新的旅游喜好对国内景区、酒店也提出了新的挑战。例如酒店,已不仅仅是一个住宿的地方,还需要提供亲子活动、SPA、团建等更加全面、综合的服务。

同时,对于新一代“旅游达人”来说,“薅羊毛”绝对要稳、准、狠。航空公司定价三五千元的“随心飞”还是有点贵,抢到旅游平台推出的66元任性飞才是“高手”;平台跟政府合作的消费券必须领到手,不用商家提醒也能用到实处;99元的汉庭酒店、299元的希尔顿酒店,去哪儿玩取决于抢到了哪里的“补贴特价”。据了解,飞猪还将在国庆前将景区门票纳入百亿补贴中,迪士尼门票补贴后将出现199元的罕见历史低价,故宫、长隆、海昌等景区景点的门票价格也将直接5折腰斩。

此外,数据还显示,超六成的消费者计划今年增加旅游预算,增加金额达2000元以上。同时,疫情使得消费者更注重出游安全,定制游、小团游比以前更受欢迎。

看看网友怎么说

兔免免:北京周边度个周末太贵了,没有2000下不来,住宿得1000多,门票加吃,乱七八糟的小1000

lbf9vv67:建议大家还是攒钱等出境游,允许出境了再薅资本主义羊毛吧!

o127:有钱的出发,没钱的呆在家!

jennifer888:哈哈,我们周末必须带狗狗周边游[捂脸][捂脸][捂脸]

懒骨头爱养鱼123:今年国内各大景点一定会人头攒动,因为出国太危险了[我想静静][我想静静][我想静静]所以我决定国庆节不给祖国添堵,我天天家里蹲!

下雨的时候CJFT:我们想去旅游,就怕到了各地有各种限制,官方发个消息哪儿能去,哪儿不能去

A生而为人5487:上周末姐姐一家三口带妹妹一家四口去了趟大兴野生动物园,自驾游门票大人150一人,小孩儿90一人,每辆车200,小孩儿喂动物买的菜50一袋(估计二斤青菜)吃个冰激凌25一个,棉花糖30一个,电瓶车600一天一辆(可以做四个人)。还没吃饭,喝的水自带的。开一两个小时,一天几千块[捂脸][捂脸][捂脸]

燕子236286876:北京周边游民宿住一宿价格真的也不太便宜。

暗夜独行121:上周自驾去了贵州,景点门票半价,六十岁以上免票。缆车和不可缺少的观光车不优惠。住酒店淡季还是比较优惠的,总体比旺季出行省了不少银子

慧68396395:今年国庆各地景点又准备好坑游客

无掛碍1:郊游但凡👌点就贵的老百姓受不了、一个月4千多元退休金都不夠玩古北口水稹一天的门票、攴费、住宿费、更不敢随便买零食、喝水、饮料等、太贵啦!

年轻小老头666:景区门票还是那么贵,阻挡了出游的兴趣!

用户6685276629506:门头沟有十渡吗?

用户2184496994516:没钱是玩不转的呀!

这就是民宿:值得关注的是,今年北京郊区带私人泳池的民宿格外火热。不用长途跋涉,呼朋唤友开车即到,啤酒烧烤、狂欢派对。在门头沟十渡、怀柔怀北镇、房山区云居寺等地区,该类民宿正在跃升为“网红”和“宝藏”。@唐乡新乡居生活社区

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 祁连天境卓尔山:醉美风景,最美爱情

    如果有重生你我都成一座山站成永恒送走年轮遇见美好——致卓尔山与阿咪东索的爱情传说

  • 全国超500家景区中秋国庆免费!最全大名单

    国庆遇上中秋连休8天今年的超长假期即将到来!小伙伴们想好去哪了吗据悉,今年国庆长假旅游产品的预订日前已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程啦!湖北近400家A级景区对全国游客免门票开

  • 陕西秦岭北麓有72峪,深秋,去天子峪里看层林尽染,漫山红遍

    一座横艮东西的秦岭山脉,一条滚滚东流入海的淮河,将中国自然的分为南方北方因为大秦岭神奇的存在,三秦大地这一省,便有了南方和北方的区别,关中陕南的自然环境,当地物产,饮食习惯等差异突显。印象最深的是陕南美女们白晰的皮肤,俊秀的面庞,小巧的身影陕西省内秦岭北麓,千沟万壑,进山的峪口众多,俗称有72个进入

  • 丹东又一景区走红,被称“辽宁屋脊”,却以“四绝”闻名于世

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。说起辽宁这一个地方,要是不熟悉它的朋友可能觉得,在这里除了沈阳似乎就没有什么值得注意的地方了。但是要说从历史文化方面来看的话,辽宁也是一个历史文化古都了,其资源环境在东三省内可以说是最为丰富的一处了。如果要是站在旅游环境

  • 河南景区被5A“砸中”,被调侃名字“超土”,却是“亚洲一绝”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。提起我国景区排名方法,我想大家已经了解了,从A级景区来说的话,5A为最高等级的景区,同时也是有了这一衡量标准的存在,让很多游客在挑选景区的时候,也有了一定的目的性和选取性。然而近期在河南境内有一个5a景区,随着其名称的不

  • 外国人眼中的小康|34年,一个法国探险家眼中的中国大山之变

    1986年受中国科学院地质研究所的邀请法国洞穴探险家让·波塔西来到中国西南部大山深处的贵州省开启了在中国的探洞之旅中国喀斯特地貌面积大有着难以计数的地下河和岩溶洞穴贵州是喀斯特地貌发育的典型区域之一洞穴资源非常丰富源于对洞穴探险的热爱在过去34年里波塔西几乎每年都会来到贵州这些年他见证了洞穴科考的发

  • 南通有一千年古镇,距市区30公里,被誉为江苏的“龙城”

    位于江苏南部的南通市,自古以来就与附近经济社会发达的区域交往紧密,社会繁荣、文化昌盛,是个不折不扣的有深厚历史文化内涵的城市。既然它的历史文化不逊色于周边“兄弟”城市,那么相应的它也拥有不少的人文历史遗迹了。事实上也确实如此,南通当地的历史文化古迹,不论在数量还是质量上面,都处于江苏本地的前列。在这

  • 千里来寻故地——雁门关

    重关独居千寻岭,深夏犹飞六出花。雁门关被称为“天下第一关”,位于山西忻州代县城北。芦芽山距离雁门关大约有130公里,开车大概要3个小时左右。景区停车场这里也是杨家将征战的地方先上一张“天下第一关”雁门关是我国古代极其重要的雄关要塞,也是兵家必争之地。明清以后,内长城戍边的作用逐渐消弱,所属的雁门雄关

  • 中国开了好头,世界目光聚焦北京,联合国官员好评不断

    撰文:考拉编辑:米高进入2020年之后,世界各国相继爆发肺炎疫情。经过一段时间的防疫工作,大多数国家都已经稳定住疫情了。不过要说真正成功控制住疫情的国家只有一个,那就是我国。因此,我国已经在有条不紊的推动社会复工复产。近日有消息称,北京举行了一次关于旅游合作的会议,这无疑引起世界各国的目光。很显然,

  • 8天长假去哪儿玩?到这几个地方赏秋刚刚好

    有的城市已经入秋而咱深圳似乎还在盛夏我们还在跟热和雨打交道别人都已经穿上了秋装我们还在穿吊带、短袖好想感受一下秋天好想穿秋装刚好十一假期就要到了该安排安排迎接8天小长假了不错过斑斓的秋天请查收这份国内秋季旅行清单妥乐古银杏旅游区在这座树根上的村庄里,漫步在一千多株千年古银杏之中,游客们领略人树相依、