您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

四川“招牌”美景:108个绝美海子,五彩瑶池如人间仙境

2020/9/15 19:18:08 来源:原创 浏览:

小伙伴们,大家好,我是菜菜,九寨和黄龙其实是两个不同的风景区,但是在四川,大家都喜欢把这两个景区并称在一起!包括几乎所有的跟团游,这两个景点都是包含在一起的。而九寨和黄龙也已经成为了来四川不得不去的自然旅游区!这两个地方在全国都是很闻名的,每年都有非常多的小伙伴慕名而来。尽管大家在说着“少不入川”,可是年少的时候看不了大四川如此美轮美奂的风景,真的不失为一种遗憾哦!接下来,菜菜会分开介绍九寨和黄龙,再跟大家说一说这两个景区的共同点!如果时间充裕的话,一定都不要错过!四川“招牌”美景:108个绝美海子,五彩瑶池如人间仙境。

一、九寨的海子

首先,九寨和黄龙两个风景区只相距1千米左右,十分近!这也就是为什么大家会把它们并称的原因了。其次,九寨和黄龙都属于四季四景的风景区,每一个季节来都能看到不一样的美景,不一样的景区魅力!不过,九寨的海子,不论在哪一个季节都是重头戏!“海子”是这边是当地的藏语翻译而来,就是代表湖泊的意思。去过九寨的小伙伴知道九寨沟有多少个湖泊吗?108个!这个数字是不是让大家都大吃一惊呢?

没错,九寨的水是让所有人都流连忘返,印象深刻的。有的平静深邃,有的色彩斑斓;有的神秘清幽,有的活泼欢腾…没错,九寨的水不仅有不同的颜色,更是有不同的形态!我们有时候总是会被蓝色的大海所吸引,殊不知真正具有魅力的水,全都藏在四川的九寨了!

二、九寨的动植物

九寨风景区里的所有事物好像都是不能单独去评判的,正是这些东西的结合,才形成了独一无二的美景。九寨的海子之所以美得让人窒息,当然也少不了丰富的植被。九寨秋季特别吸引人的原因也就在于,这里的叶子大都变成了颜色鲜明的黄色、红色,一眼望去,就像是置身在童话王国。而这些颜色又全都倒影在了那清澈无比的海子当中,湖泊好像变得更宽了,更深了!因为它已经装下了这周边的美景和那双看着美景的眼睛!

除此之外,景区之内还栖息着许多的珍稀动物。很有可能,你有机会看到跳动的松鼠,休息的熊猫!这里还有全国最大的瀑布,九寨真是没有一丝不完美的地方呢!

三、黄龙四绝

黄龙景区和九寨一样,同样位于阿坝藏族自治州之内,它们两个景区只相距1千米。距离是非常近的,黄龙景区是一个占地非常庞大的景区,我们一般用其中的一个景点—黄龙沟,来代指黄龙景区。之所以会这么说是因为整个景区的海拔跨度也非常大,从一千米左右直接跨到五千米,所以如果是想要游玩整个黄龙景区,一天时间肯定是不够的!

黄龙沟主要就是去观赏彩池,包括彩池在内的雪山、峡谷、森林,就是黄龙特别为人称道的风景!没错,这里除了看水之外你还可以欣赏到奇峻的山峰,巍峨的雪山,气势磅礴的峡谷,和郁郁葱葱的森林!

四、黄龙彩池

没错,黄龙景区包含了非常多不同的自然风景,这是一个特别综合的自然景区。其中的主景区黄龙沟就由于包含了非常多的彩池,而最受大家的欢迎,也最为人称道。这里的彩池颜色永远在随着光照的强度和角度发生变化,那并不是水本身的颜色。

可是每一个彩色的水也是非常清澈的,所以你同样能够看到倒映在水中的黄叶,这些彩池也就在光影的作用下,变得十分具有魅力了。由于水质的关系,彩池当中有不少都是钙化彩池,形成了类似钟乳石的材质,更是给彩池加了不少的分。马上就要到中秋佳节了,想去九寨黄龙玩的小伙伴,可以前往哟。

以上就是菜菜为大家分享的四川最值得一去,最精华的两个景点,是不是心动了呢?如今景色正美,还不赶快行动。

看看网友怎么说

晓林霞霓2019:碧绿的水,像翡翠一样漂亮[赞][赞][赞]

手机用户乡村树:佳作

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 多国博物馆陆续重新开放

    核心阅读抗击疫情期间,不少国家都在努力平衡经济开放与疫情防控。一些国家的博物馆逐步科学有序开放,同时加快推进数字化建设,相关行业步入稳步复苏轨道。近一段时间以来,许多国家的博物馆陆续恢复开放,同时仍采取严格的防疫措施,如限流、消毒、测量体温、保持社交距离等,在满足民众文化需求的同时确保民众健康安全。

  • 国内游回暖 年轻人出游热衷“薅羊毛”

    亲子游酒店得托管式带娃;95后住酒店得带上宠物;房车成为暑期旅游最大黑马,增长近一倍;周末不宅家,随时周边游……随着国内疫情形势得到较好的控制,虽然境外游还没有重启,但即将到来的国庆小长假人们还是“憋不住”要出门玩,机票、酒店预订量超过去年同期。为了促进旅游行业“回暖”,政府发消费券、旅游平台给补贴

  • 祁连天境卓尔山:醉美风景,最美爱情

    如果有重生你我都成一座山站成永恒送走年轮遇见美好——致卓尔山与阿咪东索的爱情传说

  • 全国超500家景区中秋国庆免费!最全大名单

    国庆遇上中秋连休8天今年的超长假期即将到来!小伙伴们想好去哪了吗据悉,今年国庆长假旅游产品的预订日前已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程啦!湖北近400家A级景区对全国游客免门票开

  • 陕西秦岭北麓有72峪,深秋,去天子峪里看层林尽染,漫山红遍

    一座横艮东西的秦岭山脉,一条滚滚东流入海的淮河,将中国自然的分为南方北方因为大秦岭神奇的存在,三秦大地这一省,便有了南方和北方的区别,关中陕南的自然环境,当地物产,饮食习惯等差异突显。印象最深的是陕南美女们白晰的皮肤,俊秀的面庞,小巧的身影陕西省内秦岭北麓,千沟万壑,进山的峪口众多,俗称有72个进入

  • 丹东又一景区走红,被称“辽宁屋脊”,却以“四绝”闻名于世

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。说起辽宁这一个地方,要是不熟悉它的朋友可能觉得,在这里除了沈阳似乎就没有什么值得注意的地方了。但是要说从历史文化方面来看的话,辽宁也是一个历史文化古都了,其资源环境在东三省内可以说是最为丰富的一处了。如果要是站在旅游环境

  • 河南景区被5A“砸中”,被调侃名字“超土”,却是“亚洲一绝”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。提起我国景区排名方法,我想大家已经了解了,从A级景区来说的话,5A为最高等级的景区,同时也是有了这一衡量标准的存在,让很多游客在挑选景区的时候,也有了一定的目的性和选取性。然而近期在河南境内有一个5a景区,随着其名称的不

  • 外国人眼中的小康|34年,一个法国探险家眼中的中国大山之变

    1986年受中国科学院地质研究所的邀请法国洞穴探险家让·波塔西来到中国西南部大山深处的贵州省开启了在中国的探洞之旅中国喀斯特地貌面积大有着难以计数的地下河和岩溶洞穴贵州是喀斯特地貌发育的典型区域之一洞穴资源非常丰富源于对洞穴探险的热爱在过去34年里波塔西几乎每年都会来到贵州这些年他见证了洞穴科考的发

  • 南通有一千年古镇,距市区30公里,被誉为江苏的“龙城”

    位于江苏南部的南通市,自古以来就与附近经济社会发达的区域交往紧密,社会繁荣、文化昌盛,是个不折不扣的有深厚历史文化内涵的城市。既然它的历史文化不逊色于周边“兄弟”城市,那么相应的它也拥有不少的人文历史遗迹了。事实上也确实如此,南通当地的历史文化古迹,不论在数量还是质量上面,都处于江苏本地的前列。在这

  • 千里来寻故地——雁门关

    重关独居千寻岭,深夏犹飞六出花。雁门关被称为“天下第一关”,位于山西忻州代县城北。芦芽山距离雁门关大约有130公里,开车大概要3个小时左右。景区停车场这里也是杨家将征战的地方先上一张“天下第一关”雁门关是我国古代极其重要的雄关要塞,也是兵家必争之地。明清以后,内长城戍边的作用逐渐消弱,所属的雁门雄关