您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

微视频《塞上绿洲——梦沙湖》

2020/9/16 0:17:37 来源:国际在线 浏览:

国际在线报道(记者田宇 王智 付意恒):《塞上绿洲——梦沙湖》围绕“绿水青山就是金山银山”的理念拍摄的一部微视频作品。宁夏沙湖自然保护区先后被联合国授予“全球环保500佳”荣誉称号,荣获“中国十大魅力湿地”称号,在西北干旱区有着调节气候,减轻风沙危害,涵养地下水源,调蓄防洪抗旱和降解污染等不可估量的作用。宁夏沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,构成了独具特色的秀丽景观,是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”。

宁夏沙湖自然保护区依赖湿地及沙地生境生存、繁衍着丰富的野生动植物,其中许多属于珍稀濒危物种,以及国家重点保护野生动植物,是生物多样性丰富的重要地区,也是迁徙鸟类以及其它野生动物重要的栖息繁衍地。

大量采用航拍技术,将中国十大湿地保护区之一的沙湖拍得生动、鲜活、有故事,把生态保护和人文景观有机的融为一体,形成了一种“故事化”的表达。该片采用跟拍一支旅游小团队的方式,顺畅自然的把景观和故事交织在一体,摒弃了常见的“画面+解说”的传统方式。让观众更容易接受,质感也更加突出。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往

    据美国国务院领务局网站消息,美国政府9月14日修订前往中国内地和香港的旅游警示,更新为重新考虑是否前往(Level3:ReconsiderTravel)。

  • 长三角议事厅·周报

    澎湃新闻记者熊丰实习生杜玥整理上周,2020年上海旅游节正式开幕。本次旅游节(9月12日-9月27日)将围绕“最美滨江”“郊野公园”“休闲好去处”“建筑可阅读”和健康、美食、购物、夜间、文博、会展、影视、艺术等八大主题旅游季,推出9大主题活动,102条精品线路和品质产品,共涉及500多个打卡点,覆盖

  • 晋江五店市,一所坐落在喧闹繁华中心的一休闲旅游景点

    这一黄金地段中保留下来的老宅,走进去仿佛回到50年代的感觉,古宅样貌保留非常完整,门梁雕刻精致高贵,房间里面注入很多奇特商品,干净整洁的街道,每次走完都有种流连忘返的感觉

  • 内蒙古-额济纳:三千年的守候,只为与你相遇

    关注@碎片之旅带你领略不一样的旅行体验!欢迎来评论区分享你的旅行点滴。额济纳,仿佛是专门为了秋天而存在。一踏上这片土地,铺天盖地的金黄便让人神晕目眩。用“天堂”二字来形容秋天的额济纳似乎太过于烂俗,但是,人间哪还有语言能够概括这样极致纯粹的秋色呢。额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,东南与阿拉善右旗相连

  • 一份颠覆你对内蒙传统印象的自驾游攻略,原来内蒙的美远不止草原

    看过赤峰都秋,呼伦贝尔的冬,一直想去看看夏天的内蒙草原,8月终于踩着夏天的微博到了兴安盟。四天自驾旅途,阿尔山,亲爱的客栈拍摄地,乌兰毛都草原,稻花源,曙光花海……没想到内蒙的夏不止有草原,还有森林湖泊花海和田园,每一个地方拍出来都像电影画面,太美了!不信你就跟我一起看一看。四日游行程线路day1阿

  • 安徽一“寡山”,距市中心10公里,门票免费被称合肥“小黄山”

    文/用笔尖书写旅行(原创文章,欢迎个人转载分享)旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。安徽境内的名山多,黄山,九华山和天柱山。但这些似乎都和合肥没有关系。因为合肥境内没有高山,唯一的一座还被人遗忘。它就是大蜀山。大蜀山之所以称为“寡山”有两方面原因:一是蜀在古语中是独的意思,大蜀山虽然是大别山

  • 在海拔5600米的冰川上巡逻是种怎样的体验?

    寻找最美国门名片·走近首届“十大国门卫士”候选人⑨第181次巡逻呼哧,呼哧,呼哧……“老师,你们没事吧?”听到身后记者们的大喘气声,索朗达杰回过头,用“藏普”焦急而关切地问。西藏的高山耸入云端,湛蓝的天空好似被高山托起的锦帛,上面绣着纯净的云朵。索朗达杰黝黑的皮肤在刺眼的阳光下泛着光。这是8月20日

  • 深藏京郊乡村美食大曝光!看的流口水…

    唯有美食与美景不可辜负,游走在京郊昌平的乡村之中,最质朴的炊烟袅袅、最传统的农家制作,接地气的美食,有着平日里吃不到的好味道。今天就说说咱们昌平的这几处特色民俗村美食,趁着现在天好景美,走进乡村转转赏美景品美食,走起!01悼陵监村烙糕宴平时吃够了城市的油腻,来尝尝昌平十三陵四大名宴之一令人垂涎欲滴的

  • 四川“招牌”美景:108个绝美海子,五彩瑶池如人间仙境

    小伙伴们,大家好,我是菜菜,九寨和黄龙其实是两个不同的风景区,但是在四川,大家都喜欢把这两个景区并称在一起!包括几乎所有的跟团游,这两个景点都是包含在一起的。而九寨和黄龙也已经成为了来四川不得不去的自然旅游区!这两个地方在全国都是很闻名的,每年都有非常多的小伙伴慕名而来。尽管大家在说着“少不入川”,

  • 多国博物馆陆续重新开放

    核心阅读抗击疫情期间,不少国家都在努力平衡经济开放与疫情防控。一些国家的博物馆逐步科学有序开放,同时加快推进数字化建设,相关行业步入稳步复苏轨道。近一段时间以来,许多国家的博物馆陆续恢复开放,同时仍采取严格的防疫措施,如限流、消毒、测量体温、保持社交距离等,在满足民众文化需求的同时确保民众健康安全。