您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

安徽一“寡山”,距市中心10公里,门票免费被称合肥“小黄山”

2020/9/15 19:48:04 来源:原创 浏览:

文/用笔尖书写旅行(原创文章,欢迎个人转载分享)

旅途中从不曾缺乏美景,只是缺少发现美的眼睛。

安徽境内的名山多,黄山,九华山和天柱山。但这些似乎都和合肥没有关系。因为合肥境内没有高山,唯一的一座还被人遗忘。它就是大蜀山。大蜀山之所以称为“寡山”有两方面原因:一是蜀在古语中是独的意思,大蜀山虽然是大别山的余脉,但却没有山峰相连,是孤单单的一座山。第二是因为山景出众,景区中涵盖的项目多样,但除了合肥本地人,却少有人知,这便是“寡山”的来源。

大蜀山距离合肥市中心仅10公里,是许多合肥市民最喜欢的一处胜地,他们把爬蜀山当作一项必备的运动。合肥境内无高山,所以大蜀山287米的海拔成为合肥第一山。它的孤独就已经很惨,但历代对大蜀山的破坏也从未停止,从历史的角度来看,大蜀山是凄凉且悲惨的。

经过多方面的努力,大蜀山现在已经成为合肥最综合的一处景区。也是合肥十景之一。从旅游和历史方面分析,大蜀山有“小黄山”之姿。我们都知道黄山是安徽的象征。大蜀山则是合肥的象征,因此游客喜欢把大蜀山成为合肥的“小黄山”。而被称为“小黄山”的主要原因还是因为大蜀山上有着不少的旅游项目。

登上大蜀山,不得不看的便是安徽合肥最高的建筑——安徽电视台的发射台,充分利用自然资源和人文资源的国家森林公园。重点说说蜀山森林公园,它是以山为主体的大型园林,恢复了开福寺,蜀井等一些列的传统建筑,不像必出的大山,名山,有着层峦叠嶂的山峰,它只有傲视苍穹的孤峰。凄惨中带些壮观,又有些唯美。

除了这两处标志性的景点之外,大蜀山还有文化陵园,整座陵园中有艺术,名人,高档等等的墓葬,是一处充满文化气息的墓葬群,其中还有各种具有深远含义的艺术花坛,以及欣赏美景的最佳之地——蜀峰湾公园。公园中没有什么主体建筑,为的就是突出原生态。大蜀山除了观赏之外,还有像水上娱乐园一样的娱乐项目。

最重要的是,大蜀山是一处门票免费的景区,也可以说是合肥景观最好,最具娱乐性,最有良心的景区之一,所以把它称作“小黄山”一点都不过。另外,大蜀山景区中还包含了具有教育意义的烈士陵园和安徽名人馆。对于安徽这处“寡山”大蜀山你有什么认识?欢迎各位在评论区留下你的小心思。喜欢的别忘点个赞!

往期精选

盘点国庆旅游好去处,秋日风光令你流连忘返,快来看看吧

云南一景点,气势汹涌不输黄果树,被称万里长江“第一大峡谷”

天津一标志性景点,有“天塔旋云”之称,人称天津“东方明珠”

河南一峡谷火了,惊险奇绝不输三峡,门票135游人爆满

我国这三处景区套路繁多,多多小心,你还不来看看吗?

看看网友怎么说

用户7383549798043:第一听说大蜀山就是小黄山,一看就不是合肥人

步行者zh:人家三清山自称小黄山都战战兢兢的,大蜀山也敢称小黄山,没有任何一个合肥人会这么说的

德维达斯:原来合肥的第一高山是浮槎山

用户6551656126735:老家人叫:大土山,火车不是推的,大土山不是堆的。

春华秋实176386055:一座孤独的山峰,还敢称小黄山,笑死人了!

楼下五公里:大蜀山下的开福寺规模巨大宏伟,不得静,难生慧,与佛之本义相差甚远。

雄鹰23:不是喜欢去,是没得地方去

九州山河敬故人:这样的山去淮南 随便爬 而且都是一座连一座![呲牙]

闷声不说话:小黄山是你给起的名吗

老松66:龙泉山海拔多少?

江淮话:纠正下:合肥市民没有哪个说蜀山是小黄山,你可以采访下100位,看有没有人这样说。

有夸有骂:小黄山?你也真敢说

用户3603055006429:小黄山是黄麓镇那边的黄山差不多

阳仔爸比111:实在没话题写了,小黄山,在下佩服

用户1138644034846:大蜀山有名人馆?你确定吗?你有多少年没来过了?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在海拔5600米的冰川上巡逻是种怎样的体验?

    寻找最美国门名片·走近首届“十大国门卫士”候选人⑨第181次巡逻呼哧,呼哧,呼哧……“老师,你们没事吧?”听到身后记者们的大喘气声,索朗达杰回过头,用“藏普”焦急而关切地问。西藏的高山耸入云端,湛蓝的天空好似被高山托起的锦帛,上面绣着纯净的云朵。索朗达杰黝黑的皮肤在刺眼的阳光下泛着光。这是8月20日

  • 深藏京郊乡村美食大曝光!看的流口水…

    唯有美食与美景不可辜负,游走在京郊昌平的乡村之中,最质朴的炊烟袅袅、最传统的农家制作,接地气的美食,有着平日里吃不到的好味道。今天就说说咱们昌平的这几处特色民俗村美食,趁着现在天好景美,走进乡村转转赏美景品美食,走起!01悼陵监村烙糕宴平时吃够了城市的油腻,来尝尝昌平十三陵四大名宴之一令人垂涎欲滴的

  • 四川“招牌”美景:108个绝美海子,五彩瑶池如人间仙境

    小伙伴们,大家好,我是菜菜,九寨和黄龙其实是两个不同的风景区,但是在四川,大家都喜欢把这两个景区并称在一起!包括几乎所有的跟团游,这两个景点都是包含在一起的。而九寨和黄龙也已经成为了来四川不得不去的自然旅游区!这两个地方在全国都是很闻名的,每年都有非常多的小伙伴慕名而来。尽管大家在说着“少不入川”,

  • 多国博物馆陆续重新开放

    核心阅读抗击疫情期间,不少国家都在努力平衡经济开放与疫情防控。一些国家的博物馆逐步科学有序开放,同时加快推进数字化建设,相关行业步入稳步复苏轨道。近一段时间以来,许多国家的博物馆陆续恢复开放,同时仍采取严格的防疫措施,如限流、消毒、测量体温、保持社交距离等,在满足民众文化需求的同时确保民众健康安全。

  • 国内游回暖 年轻人出游热衷“薅羊毛”

    亲子游酒店得托管式带娃;95后住酒店得带上宠物;房车成为暑期旅游最大黑马,增长近一倍;周末不宅家,随时周边游……随着国内疫情形势得到较好的控制,虽然境外游还没有重启,但即将到来的国庆小长假人们还是“憋不住”要出门玩,机票、酒店预订量超过去年同期。为了促进旅游行业“回暖”,政府发消费券、旅游平台给补贴

  • 祁连天境卓尔山:醉美风景,最美爱情

    如果有重生你我都成一座山站成永恒送走年轮遇见美好——致卓尔山与阿咪东索的爱情传说

  • 全国超500家景区中秋国庆免费!最全大名单

    国庆遇上中秋连休8天今年的超长假期即将到来!小伙伴们想好去哪了吗据悉,今年国庆长假旅游产品的预订日前已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程啦!湖北近400家A级景区对全国游客免门票开

  • 陕西秦岭北麓有72峪,深秋,去天子峪里看层林尽染,漫山红遍

    一座横艮东西的秦岭山脉,一条滚滚东流入海的淮河,将中国自然的分为南方北方因为大秦岭神奇的存在,三秦大地这一省,便有了南方和北方的区别,关中陕南的自然环境,当地物产,饮食习惯等差异突显。印象最深的是陕南美女们白晰的皮肤,俊秀的面庞,小巧的身影陕西省内秦岭北麓,千沟万壑,进山的峪口众多,俗称有72个进入

  • 丹东又一景区走红,被称“辽宁屋脊”,却以“四绝”闻名于世

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。说起辽宁这一个地方,要是不熟悉它的朋友可能觉得,在这里除了沈阳似乎就没有什么值得注意的地方了。但是要说从历史文化方面来看的话,辽宁也是一个历史文化古都了,其资源环境在东三省内可以说是最为丰富的一处了。如果要是站在旅游环境

  • 河南景区被5A“砸中”,被调侃名字“超土”,却是“亚洲一绝”

    旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。提起我国景区排名方法,我想大家已经了解了,从A级景区来说的话,5A为最高等级的景区,同时也是有了这一衡量标准的存在,让很多游客在挑选景区的时候,也有了一定的目的性和选取性。然而近期在河南境内有一个5a景区,随着其名称的不