您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

什刹海、钟鼓楼

2020/9/17 14:35:10 来源:原创 浏览:

什刹海,六、七十年代北京人游泳的地方。

好像要改造,什刹海边上的商业都停了,非常冷清,以前时不时来这里吃饭,不知道将来会改造成什么样。

还有少许晚开的荷花

干枯的莲蓬,离岸边近的都被手巧的游客摘光了。




湖心小岛

燕京八景之一的银锭观山。

银锭桥,1910年汪精卫就是藏着这个桥下,准备炸死醇亲王载沣,不过被人发现后被捕。

醇亲王府距此往西九百多米。

天气好的时候,还是能看到点西山的。


向北看去的钟楼。

鼓楼,明永乐十八年(公元1420年)建,距今整600年。

说实在的,小学上学就天天坐着107路从鼓楼前经过,但从来没有上去过。

钟楼与鼓楼同时建造,统称钟鼓楼。坐落于北京南北中轴线北端的一组古代建筑, 全国重点文物保护单位。两楼前后纵置,气势雄伟,巍峨壮观。钟鼓楼为明、清代都城的报时中心。

元代时也有鼓楼,位置在现在的鼓楼以西,今旧鼓楼大街南口。

姜文的电影《邪不压正》中大量的钟楼上的镜头,找一天真的应该上去看看。

鼓楼与钟楼之间的空地儿,叫钟鼓楼广场。

钟楼鼓楼联票30。

看看网友怎么说

慈航天降:卢沟晓月,玉泉垂虹,西山晴雪,太液秋波,琼岛春荫,蓟门烟树,金台夕照,居庸叠翠!乾隆题字的燕京八景没有银锭观山!

melody麦兜:当107路再次经过,时间是带走青春的电车。

123壹贰叁abc:我爱北京!

用户陈交棒:鼓楼60年代是第二文化舘每周六有舞会

Mr王79486664:汪精卫刺杀摄政王的地点是鼓楼西大街的泔水桥附近的甘露胡同口。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 秋天去看抚仙湖

    空中俯瞰抚仙湖。新华社记者江文耀摄“兹晨戒流火,商飙早已惊。云天收夏色,木叶动秋声。”几场骤雨几场凉风过后,炎炎夏日悄然离去,秋天已经来到滇中的抚仙湖畔。上周末的早晨,我们去看抚仙湖。秋天的抚仙湖,云山苍苍,烟水茫茫,像是水墨写就的江南,恬静、温婉、秀美,有一种动人的风韵。太阳还未升起,湖面上笼罩着

  • 在云南,有个地方叫糯黑村

    用手中的相机记录下的糯黑村人文摄影。第一次知道糯黑村,是在云南的石林县。糯黑村是石林县圭山镇下面的一个小村庄。距今已有600余年历史,是云南省彝族文化保存较为完好的村落之一。那里朴实的村民、具有特色的“石头寨”、都给我留下了深刻的印象,当地居民就地取材,用石头建房修路,打造出一座独具特色的“石头寨”

  • 合肥最大惠民夜市:一到晚上就人挤人,名字太复杂很多人不会读

    合肥最大惠民夜市:一到晚上就人挤人,名字太复杂很多人不会读文/旅者心心哈喽,大家好,我是旅者心心,欢迎阅读本篇文章。我国每一座城市都有属于自己的步行街和美食街,著名一点的比如上海的南京路、成都的宽窄巷子、武汉的户部巷等,这次心心要说的是安徽省合肥市最大的惠民夜市,如同其他也是一样,一到晚上就人挤人,

  • 广西有座城市,不仅风景享誉中外,而且有我国唯一地级市4F机场

    生活节奏的加快,人们的出行也越来越多,相信在外出游玩的时候,交通工具的便捷与否,也变得尤为的重要。现在人们出行的,主要依靠的是高速、高铁等,那么空中的交通工具,当然非飞机莫属了。那么飞机场也显得尤为的重要,我国的飞机场有很多,飞机场也是分等级的,其中的4F机场,可谓是机场中最高的等级。现阶段,我国已

  • 因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇

    因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇!我国从古至今,经历了数十个朝代,许多的朝代在历史长河中只是昙花一现,但是也正是因为其存在的缘故,到了如今,给我们留下了丰富的人文遗产,尤其是许多的地方,更是因为其当初朝代的原因,有了特色,如今成为了著名的景点。此外,因为历史的更迭,许多的美食

  • 中餐厅长江之恋,观岳阳楼,洞庭湖,和岳阳人一品湖南菜

    中餐厅缺失一期荆州去乘风破浪的姐姐的黄晓明,在岳阳回归了,赵丽颖小姐姐交回了管理权,继续前台。岳阳为江南最早的古城之一,以洞庭天下水,岳阳天下楼著称于世。岳阳最知名度莫过于岳阳楼记,有世界非物质文化遗产1个,期间可以参观从古至今的岳阳楼,君山岛,野生荷花世界,张谷英古建筑群,屈子文化园,石牛寨,天岳

  • 【环驾中国】第70天,腾冲-那邦、昔马、苏典三口岸-腾冲

    【环驾中国边境线+海岸线】第1天、1032公里,焦作-上海;第2天、397公里,上海-启东-盐城;第3天、782公里,盐城-连云港-日照-青岛-威海;第4天、730公里,威海-烟台-东营-滨州-沧州黄骅-天津;第5天、857公里,天津-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-盘锦-营口-大连;第6天、352公里

  • 安吉这座在抖音上爆款的野奢乡村民宿丨尧珈仲夏Dream

    夏天是属于海岛的季节。不过今年境外的海岛游可能都得泡汤,那不如到安吉的“小马代”体验一番不一样的东南亚风情吧~抖音达人必打卡的度假酒店——安吉尧珈·仲夏Dream野奢乡村酒店,180度的落地窗观景,躺在床上望星空。当你厌倦了都市的喧嚣和冷漠,背起行囊,尧珈满足你所有心之所向的美好生活!尧珈·仲夏Dr

  • 苏州有处5A景区,耗资89亿却免费开放,被誉为“人间新天堂”

    因为我国独特历史文化的关系,大部分在当代知名的旅游区域都是过往的历史名胜,比如长城、故宫等,即使知名如西湖一样的自然风光景区,在之前的历史时期它就早已名扬天下,更不用说当地诸多的神话传说、历史故事,所以说历史人文内涵在旅游景点中的附加影响显得格外重要。苏州有处5A景区,虽然是以天然的自然风景为主体,

  • “北京王府井国际品牌节”开幕 亮点纷呈

    16日晚上,“北京王府井国际品牌节”在北京王府井商业街开幕。品牌新品服装秀、新品首发、嘉年华等众多精彩活动同步开启。“北京王府井国际品牌节”聚焦“国际品牌开放商街”主题,搭建国内外著名商业品牌交流合作平台,吸引知名高端品牌汇聚。作为品牌节的重磅内容,这场时装秀汇聚了国内顶尖设计师的服饰新品,让人耳目