您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

广西有座城市,不仅风景享誉中外,而且有我国唯一地级市4F机场

2020/9/17 7:15:54 来源:原创 浏览:

生活节奏的加快,人们的出行也越来越多,相信在外出游玩的时候,交通工具的便捷与否,也变得尤为的重要。现在人们出行的,主要依靠的是高速、高铁等,那么空中的交通工具,当然非飞机莫属了。

那么飞机场也显得尤为的重要,我国的飞机场有很多,飞机场也是分等级的,其中的4F机场,可谓是机场中最高的等级。现阶段,我国已建好及在建的4F机场共有17个,例如北京首都国际机场、上海浦东国际机场等等。4F等级的机场一般是在副省级城市,或者是在省会城市,但是今天要来介绍的这座机场,地处在我国的一个普通的城市之中-桂林双江国际机场。

桂林两江国际机场,简称是两江机场,1996年就已经开始正式通航,直到2006年,进行扩建后等级升为4F。2015年,两江机场成立了桂林航空,这也是我国唯一一个由地级市来设立的航空公司,两江机场的运作,形成了以桂林为中心,华中、华东、华南等地区一起,共同形成了一个“两小时空中巴士交通圈”。

虽然两江国际机场只是位于一个旅游为主的城市当中,但是这个国际机场,也为桂林这座城市增色不少。桂林本身就是我国有名旅游城市,是我国第一批国家级别的历史文化名城,自古以来就享有着“桂林山水甲天下”的美誉,自然风光秀丽,景色宜人,每年吸引着众多中外游人前来游玩。而且美丽的民族风情,也让这座城市洋溢着不一样的色彩。

桂林两江国际机场的建设,不仅方便了当地人们的日常出行,同时,也带动了桂林本土的经济发展。其实为什么要将这座4F国际机场建在桂林,其实也有很重要的因素,首要的因素是因为桂林的名气,在上个世纪外国领导人来我国访问的时候,桂林就是主要的旅游地之一。并且由于桂林靠近珠江三角洲,地理位置优越,所以在此建机场也就不足为奇了。

小伙伴们,对于这座4F级机场,你有什么样的看法呢?欢迎下方留言哦!

看看网友怎么说

飞鸟克:看了作者的文章我才知道原来昆明不属于地级市!

信用忠898:重工柳州机场是广西最差的城市,去远点的外省都要到南宁,桂林去乘飞机。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇

    因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇!我国从古至今,经历了数十个朝代,许多的朝代在历史长河中只是昙花一现,但是也正是因为其存在的缘故,到了如今,给我们留下了丰富的人文遗产,尤其是许多的地方,更是因为其当初朝代的原因,有了特色,如今成为了著名的景点。此外,因为历史的更迭,许多的美食

  • 中餐厅长江之恋,观岳阳楼,洞庭湖,和岳阳人一品湖南菜

    中餐厅缺失一期荆州去乘风破浪的姐姐的黄晓明,在岳阳回归了,赵丽颖小姐姐交回了管理权,继续前台。岳阳为江南最早的古城之一,以洞庭天下水,岳阳天下楼著称于世。岳阳最知名度莫过于岳阳楼记,有世界非物质文化遗产1个,期间可以参观从古至今的岳阳楼,君山岛,野生荷花世界,张谷英古建筑群,屈子文化园,石牛寨,天岳

  • 【环驾中国】第70天,腾冲-那邦、昔马、苏典三口岸-腾冲

    【环驾中国边境线+海岸线】第1天、1032公里,焦作-上海;第2天、397公里,上海-启东-盐城;第3天、782公里,盐城-连云港-日照-青岛-威海;第4天、730公里,威海-烟台-东营-滨州-沧州黄骅-天津;第5天、857公里,天津-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-盘锦-营口-大连;第6天、352公里

  • 安吉这座在抖音上爆款的野奢乡村民宿丨尧珈仲夏Dream

    夏天是属于海岛的季节。不过今年境外的海岛游可能都得泡汤,那不如到安吉的“小马代”体验一番不一样的东南亚风情吧~抖音达人必打卡的度假酒店——安吉尧珈·仲夏Dream野奢乡村酒店,180度的落地窗观景,躺在床上望星空。当你厌倦了都市的喧嚣和冷漠,背起行囊,尧珈满足你所有心之所向的美好生活!尧珈·仲夏Dr

  • 苏州有处5A景区,耗资89亿却免费开放,被誉为“人间新天堂”

    因为我国独特历史文化的关系,大部分在当代知名的旅游区域都是过往的历史名胜,比如长城、故宫等,即使知名如西湖一样的自然风光景区,在之前的历史时期它就早已名扬天下,更不用说当地诸多的神话传说、历史故事,所以说历史人文内涵在旅游景点中的附加影响显得格外重要。苏州有处5A景区,虽然是以天然的自然风景为主体,

  • “北京王府井国际品牌节”开幕 亮点纷呈

    16日晚上,“北京王府井国际品牌节”在北京王府井商业街开幕。品牌新品服装秀、新品首发、嘉年华等众多精彩活动同步开启。“北京王府井国际品牌节”聚焦“国际品牌开放商街”主题,搭建国内外著名商业品牌交流合作平台,吸引知名高端品牌汇聚。作为品牌节的重磅内容,这场时装秀汇聚了国内顶尖设计师的服饰新品,让人耳目

  • 北京九眼楼长城生态展示区重开

    本报北京电(记者贺勇)经过近3年时间的抢修提升,9月12日,位于北京市延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区重新开门迎客。九眼楼地处延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141米,为古代军事战略要塞,楼体为正方形双层建筑,因其四面各有九个箭窗而得名“九眼楼”。现存楼高7.8米,宽13米,外墙每边长约20米。九眼

  • 贵州一影视城景区,投资9亿打造,却少有游客问津

    人造景区有成功的就有失败的,重庆两江影视城打造成功,但并不是每一种模式都是可以复制成功的。其实贵州这块土地,湖光山色也不少,自然景区就非常出彩,净澈空明的梵净山、水上仙境小七孔,都是造物主的馈赠。但是贵州一个影视城,花了9亿巨资打造,游客却并不买账。影城叫做秦汉影视城,位于都匀市,是影视城项目的首期

  • 巴拉圭——我到达的第四个南美国家

    巴拉圭是位于南美洲东部的内陆国家,原住民主要为印第安人的瓜拉尼族。1537年西班牙人在巴拉圭河与皮科马约河汇合处建立起第一个殖民点亚松森。从此巴拉圭沦为西班牙殖民地。1811年5月14日宣布独立,成立巴拉圭共和国,设首都为亚松森至今。1864-1870年发生的巴拉圭战争,巴拉圭被巴西,阿根廷,乌拉圭

  • 粉红湖、翡翠湖、恶魔之眼,惊艳至极,还好我带了无人机去

    Jerry最近去了内蒙古的巴丹吉林沙漠和青甘线的茫崖,幸好带了无人机,从上帝视角俯瞰了这片神奇的土地,拍摄到了大量令人惊艳无比的航拍风光照片。我昨晚从青海回来啦!这次十多天的自然摄影探索行程收获很大,绝对是色彩捕捉盛宴,接下来一一和大家分享。作为野生动物摄影师,我平时玩无人机不多,上次飞还是2年前在