您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇

2020/9/17 6:52:29 来源:这个地方好奇怪 浏览:

因美食出名的5个古镇,为了美食,吃货也要来一观这几个古镇!

我国从古至今,经历了数十个朝代,许多的朝代在历史长河中只是昙花一现,但是也正是因为其存在的缘故,到了如今,给我们留下了丰富的人文遗产,尤其是许多的地方,更是因为其当初朝代的原因,有了特色,如今成为了著名的景点。

此外,因为历史的更迭,许多的美食也成为了特色小吃,那么今天就为大家介绍一下好吃又好玩的几个古镇。

锦溪古镇:位于江苏省昆山市西南,这个古镇的历史距今已经有了2000多年的历史,而这里最为出名的美食是什么呢?其实就是奥灶面,奥灶面以红油爆鱼面和白汤卤鸭面最为著名。

在游览古镇的同时,找到美食解解馋额,不是一件非常美好的事情吗?

档口古镇,荡口古镇位于江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内,这里有着小苏州,银档口的美誉,秀丽的鹅湖孕育了历史名镇。镇内居民以华氏居多,其祖先华贞固熟读诸子百家,著有《虑得集》行世,族内子孙代代相传

因此在这里孝义之风盛行,是一个绝佳的好去处,此外这里也有着美食的存在,这里的走油肉堪称一绝,走到这里随处可见都是售卖走油肉的店铺,此外还有水金豆花,金家烧饼都是这里的特色美食。

柘皋古镇,位于安徽省合肥市巢湖市柘皋镇,古镇中均为粉墙黛瓦的两层徽派木宅,该古镇至今已经有了3000年的历史,古时候被称为“会吴“,因为其重要的地理位置,这里一直以来就是经商的重地,更是江淮两岸战略要地。

而要说到这里的美食呢?有着三样是最为出名的,水晶锅巴、三鲜锅巴、炒面皮,这也是来到了柘皋古镇必须要吃的美食。

甪直古镇,对于这两个字大家许多人应该不会读,其实叫做(luzhi),隶属苏州市吴中区,位于苏州市东部,是与苏州古镇同样具有历史感的古筝,到现在为止已经有了2500多年的历史。

此外,甪直古镇一直有着5多的美誉:水多,桥多,巷多,古宅多,名人多,这里有着保圣寺,叶圣陶纪念馆、江南文化园等都是这座古镇非常出名的景点。

同样这座古镇一样有着美食的存在,分别是甫里蹄,八角红菱,这两样美食,与这个古筝同样非常的出名。

窑湾古镇,窑湾古镇坐落于江苏省新沂市京杭大运河与骆马湖交汇处,是徐州和宿迁的中间线,该古镇历史上溯于春秋,到了现在已经有了1400多年的历史。

其中主要景包括:吴家大院,中国典当博物馆,江西会馆,山西会馆,天主教堂等等景点,可谓是一个极富有江南水乡气息的小镇。

美食有着两样:绿豆烧酒、窑湾甜油,这也是许多吃货来到该古镇的目的所在,那么这5个古镇对于你而言,是否有着吸引力呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中餐厅长江之恋,观岳阳楼,洞庭湖,和岳阳人一品湖南菜

    中餐厅缺失一期荆州去乘风破浪的姐姐的黄晓明,在岳阳回归了,赵丽颖小姐姐交回了管理权,继续前台。岳阳为江南最早的古城之一,以洞庭天下水,岳阳天下楼著称于世。岳阳最知名度莫过于岳阳楼记,有世界非物质文化遗产1个,期间可以参观从古至今的岳阳楼,君山岛,野生荷花世界,张谷英古建筑群,屈子文化园,石牛寨,天岳

  • 【环驾中国】第70天,腾冲-那邦、昔马、苏典三口岸-腾冲

    【环驾中国边境线+海岸线】第1天、1032公里,焦作-上海;第2天、397公里,上海-启东-盐城;第3天、782公里,盐城-连云港-日照-青岛-威海;第4天、730公里,威海-烟台-东营-滨州-沧州黄骅-天津;第5天、857公里,天津-唐山-秦皇岛-葫芦岛-锦州-盘锦-营口-大连;第6天、352公里

  • 安吉这座在抖音上爆款的野奢乡村民宿丨尧珈仲夏Dream

    夏天是属于海岛的季节。不过今年境外的海岛游可能都得泡汤,那不如到安吉的“小马代”体验一番不一样的东南亚风情吧~抖音达人必打卡的度假酒店——安吉尧珈·仲夏Dream野奢乡村酒店,180度的落地窗观景,躺在床上望星空。当你厌倦了都市的喧嚣和冷漠,背起行囊,尧珈满足你所有心之所向的美好生活!尧珈·仲夏Dr

  • 苏州有处5A景区,耗资89亿却免费开放,被誉为“人间新天堂”

    因为我国独特历史文化的关系,大部分在当代知名的旅游区域都是过往的历史名胜,比如长城、故宫等,即使知名如西湖一样的自然风光景区,在之前的历史时期它就早已名扬天下,更不用说当地诸多的神话传说、历史故事,所以说历史人文内涵在旅游景点中的附加影响显得格外重要。苏州有处5A景区,虽然是以天然的自然风景为主体,

  • “北京王府井国际品牌节”开幕 亮点纷呈

    16日晚上,“北京王府井国际品牌节”在北京王府井商业街开幕。品牌新品服装秀、新品首发、嘉年华等众多精彩活动同步开启。“北京王府井国际品牌节”聚焦“国际品牌开放商街”主题,搭建国内外著名商业品牌交流合作平台,吸引知名高端品牌汇聚。作为品牌节的重磅内容,这场时装秀汇聚了国内顶尖设计师的服饰新品,让人耳目

  • 北京九眼楼长城生态展示区重开

    本报北京电(记者贺勇)经过近3年时间的抢修提升,9月12日,位于北京市延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区重新开门迎客。九眼楼地处延庆区四海镇火焰山主峰,海拔1141米,为古代军事战略要塞,楼体为正方形双层建筑,因其四面各有九个箭窗而得名“九眼楼”。现存楼高7.8米,宽13米,外墙每边长约20米。九眼

  • 贵州一影视城景区,投资9亿打造,却少有游客问津

    人造景区有成功的就有失败的,重庆两江影视城打造成功,但并不是每一种模式都是可以复制成功的。其实贵州这块土地,湖光山色也不少,自然景区就非常出彩,净澈空明的梵净山、水上仙境小七孔,都是造物主的馈赠。但是贵州一个影视城,花了9亿巨资打造,游客却并不买账。影城叫做秦汉影视城,位于都匀市,是影视城项目的首期

  • 巴拉圭——我到达的第四个南美国家

    巴拉圭是位于南美洲东部的内陆国家,原住民主要为印第安人的瓜拉尼族。1537年西班牙人在巴拉圭河与皮科马约河汇合处建立起第一个殖民点亚松森。从此巴拉圭沦为西班牙殖民地。1811年5月14日宣布独立,成立巴拉圭共和国,设首都为亚松森至今。1864-1870年发生的巴拉圭战争,巴拉圭被巴西,阿根廷,乌拉圭

  • 粉红湖、翡翠湖、恶魔之眼,惊艳至极,还好我带了无人机去

    Jerry最近去了内蒙古的巴丹吉林沙漠和青甘线的茫崖,幸好带了无人机,从上帝视角俯瞰了这片神奇的土地,拍摄到了大量令人惊艳无比的航拍风光照片。我昨晚从青海回来啦!这次十多天的自然摄影探索行程收获很大,绝对是色彩捕捉盛宴,接下来一一和大家分享。作为野生动物摄影师,我平时玩无人机不多,上次飞还是2年前在

  • 8个地方告诉你,中国的秋天有多美

    远上寒山石径斜,白云深处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花一年四季,四季更迭炎炎夏日转瞬即逝又将迎接缤纷的秋随着秋天的到来浮躁渐渐退去一日比一日凉爽心底也跟着秋日的凉爽沉静了下来都说春日绚烂可我觉得色彩最明艳动人的是秋层林尽然的山峦争奇斗艳的林木散落满地的枫叶都是秋日里最耀眼的风景8处绝美风光带你